新北蘆洲公所榮獲全國公務人員傑出貢獻奬

【記者葉柏成新北報導】新北市蘆洲區公所榮獲108年公務人員傑出貢獻獎團體獎,由時任蘆洲區長現任中和區長賴俊達代表團隊成員接受頒獎;他表示,這個獎不僅是團隊八位成員的,也是屬於蘆洲公所163位員工的。這次蘆洲區公所開啟鄉鎮市區級機關榮獲公務人員傑出團體貢獻獎肯定首例,感謝市府團隊指導協助,讓最基層鄉鎮區公所辛苦公務人員得到最高的肯定與最大鼓勵。

這項有全國公務人員奧斯卡之稱的傑出貢獻獎表揚典禮4日在考試院傳賢樓10樓大禮堂舉行,由考試院伍錦霖院長主持,副總統陳建仁頒獎勉勵,考試院伍錦霖院長主持、銓敘、考選部部長、人事行政總處人事長及多位得獎機關長官熱情到場祝賀,典禮隆重溫馨感人。

108年公務人員十大傑出貢獻獎中,包括六位個人獎及四組團體獎,其中蘆洲區公所以「以人為本,創造共榮、宜居〈友善環境、健康、高齡友善、文化、安全〉的新、心蘆洲」為主題榮獲團體貢獻獎。成員由賴俊達區長領航蘆洲優秀團隊,包括副區長林志能、前主任秘書施玉祥、課長吳麗颯、課長郭勁緯、課長陳若萍、秘書楊敏珊及技士蕭后廷等8人組成。

賴俊達代表團隊發表得獎感言時表示,一座城市因夢想而偉大,四年多前奉派到蘆洲服務,團隊的共同願景即是打造蘆洲成為五大品牌宜居城市,所有成員共同座右銘為「在蘆洲寫公務人生精彩,為蘆洲人民留感動記錄」,所以四年多來,一千多個日子,即使面對組織臨時人員精簡,預算縮編及業務增加之問題,仍秉持以人民為念、創造公共福址為先,不斷創新努力,引進民力、公私協力及提升組織內外競爭力等方式突破困境。

並榮獲「台灣健康城市暨高齡友善城市親老獎」、「災害防救深耕評鑑特優」、「營造友善城鄉環境獎」、「台灣健康城市卓越獎」、「健康環境獎」、「高齡友善城市金質獎」、「健康安全獎」及「第1屆政府服務獎」等全國八項大獎,一項國際健康城市認證,不僅驗證蘆洲成為五大品牌宜居城市,蘆洲人也因團隊卓越表現而感驕傲、充滿光榮感。

他說,這個獎不僅是團隊八位成員的,也是屬於蘆洲公所163位員工的。這次蘆洲區公所開啟鄉鎮市區級機關榮獲公務人員傑出團體貢獻獎肯定首例,特別感謝新北市府團隊指導協助,蘆洲20萬鄉親支持,感謝考試院、評審委員,有機會讓最基層鄉鎮區公所辛苦公務人員得到最高的肯定與最大鼓勵。

圖說:副總統陳建仁頒獎勉勵由時任蘆洲區長現任中和區長賴俊達代表受獎。〈照片中和區公所提供〉

圖說:蘆洲區公所獲獎八位團隊成員合影留念。〈照片中和區公所提供〉

圖說: 108年公務人員傑出貢獻獎合影。〈照片中和區公所提供〉

新北蘆洲公所榮獲全國公務人員傑出貢獻奬

新北蘆洲公所榮獲全國公務人員傑出貢獻奬
  • 新聞關鍵字: 陳建仁考試院奧斯卡
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

行動版 電腦版