中市東區花燈車埔里製作 區長親至日月潭行銷台灣燈會

〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市東區區長陳佩玉為關心東區花燈車製作進度,10日特別前往南投埔里瞭解花燈車目前施作進展,並至日月潭行銷台灣燈會;陳佩玉感謝製作師傅及工作團隊的辛苦趕工,也請工作團隊一定要如期完成燈車製作。
陳佩玉區長表示,此次東區公所與當地信仰中心「樂成宮」合作,以Q版媽祖為花燈車主燈,再以東區特有「黑手文化」,配合「旱溪東昇橋」地景藝術,並以「樂成宮」、「新建國市場」等建築意象為設計理念,塑造具有東區區域特色與意象的特色花燈車,相信屆時東區花燈車一定能讓人驚艷!視察花燈車製作後,區長偕同公所同仁順道前往旅遊勝地日月潭行銷台灣燈會,雙手高舉「台中東區好好玩、台灣燈會有夠讚」等手拿板,吸引眾多遊客注目,全力行銷台灣燈會並介紹東區好吃好玩景點!。
陳區長表示,東區這幾年進步很快,文化資源豐富,擁有觀光、文化、老建築的景點,除有得過衛生品質獎的旱溪夜市、樂活攤商數最多建國市場及台中火車站附近的秀泰及新時代廣場外,還有最新最夯的臺中產業故事館也將於12月23日正式開幕,如想求個好姻緣、發大財,一定要到香火鼎盛的樂成宮、南天宮參拜,這裡的月老及武財神可是非常靈驗的!
2020台灣燈會,將於后里森林園區、馬場園區及南屯文心森林公園三地登場,主展區將於明年2月8日展出,分別規劃「森林秘境」及「藝想世界」;副展區「童趣樂園」將於今年12月21日在文心森林公園展出,熱情邀約大家相揪做伙來台中看花燈、騎鐵馬迺東區!

臺中市東區區長陳佩玉(左)率隊至日月潭行銷台灣燈會。

中市東區花燈車埔里製作 區長親至日月潭行銷台灣燈會

中市東區花燈車埔里製作 區長親至日月潭行銷台灣燈會
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞