全國第一 新北119評選機關組特優

【記者葉柏成新北報導】全國消防機關救災救護指揮中心績優執勤人員表揚活動,新北市消防局榮獲108年度機關組-特優(全國第一名)殊榮,個人組由執勤員張俊達榮獲-優等,內政部陳宗彥次長於11日頒獎,消防局副局長陳崇岳代表受獎。

消防局長黃德清表示,今年由全國四百多位119的執勤人員與各機關進行評選,共選出6名「個人組」及3名「機關組」辦理表揚。新北市於全國22個縣市消防機關評選中,榮獲108年度機關組-特優(全國第一名)殊榮,個人組由執勤員張俊達榮獲-優等,實屬不易。

他說,新北市消防局救災救護指揮中心於受理派遣火警、救護秒數及受話品質關鍵指標皆為全國之冠,並且於消防署年度評鑑各級消防機關工作評核中8年奪冠第一,是中央評鑑的常勝軍,同時也是肯定本局提供市民全國最優質的消防服務。

黃德清強調,119救災救護指揮中心是消防局的神經中樞,幕後功臣就是24小時、全年無休的119執勤人員。他們負責接聽民眾第一時間的求救報案電話,必須冷靜判斷並迅速派遣最近消防隊前往現場救援,保障市民朋友的生命財產安全,未來持續以智能城市為願景,打造新北市成為「安居樂業」的好所在。

圖說:新北市消防局榮獲108年度全國消防機關救災救護指揮中心績優執勤人員評選機關組-特優(全國第一名),由副局長陳崇岳〈右〉代表受獎。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:108年度全國消防機關救災救護指揮中心績優執勤人員表揚活動合影。〈照片新北市消防局提供〉

全國第一 新北119評選機關組特優

全國第一 新北119評選機關組特優

最新政府消息新聞
行動版 電腦版