7大類多元活動 新北寒假青少年育樂營18起報名

【記者葉柏成新北報導】新北市教育局將於寒假期間辦理7大類寒假育樂營活動,共計開辦400班別,提供9,000人次參加,內容多元18日起報名,活動訊息詳見新北市中小學寒暑期育樂營專屬網站(http://camp.ntpc.edu.tw)。

教育局長張明文表示,寒假育樂營活動7大類多元內容包括;休閒活動、技能研習、服務公益、知性藝文、體育競賽、職業試探及其他等,提供有趣及具品德教育的寒假活動。

他說,今年各校所規劃的營隊內容豐富有趣且多元,學生可就近參加各校所辦理的育樂營隊,體能運動、技能學習、創客體驗、職業探索都是熱門班別。其中,教育局開辦「FUN Coding-樂高、RPG遊戲製作」、「冬令雙語學習營」、「寶貝老闆養成日記」和「24分之1秒的世界」等相關職業試探營隊及專為特殊教育學生所開設的「寒假一起來」育樂營等。

另外,各校也結合民間資源開設多元有趣的育樂營:坪林國中結合地方創生青年開辦「尋味茶鄉找茶趣」來發展在地文化;五華國小開設「忍者變變變」、「積木狂想曲」等;天生國小開設有「新年傳說桌遊班」、「新年魔法BangBangBang」、「創意美學營」等;南勢國小的「創意樂高機器人社」、「櫻花農場紙黏土」及「STEAM好好玩-智能小車」等。

此外,多所高中職協助推動生涯發展教育,結合技職,開辦了有趣又實用的營隊,如清傳商業學校「網紅我最紅」育樂營;新北高工「雷雕創意時鐘」、「3D動畫體驗營」等;北大高中「食農餐桌」,每個營隊都各具特色。

除了教育局一系列校園育樂營活動,市府也整合各局處陪孩子FUN寒假,包括農業局辦理「動保小小兵」讓學子體驗動物保護員工作,並學習尊重毛寶貝愛護生命,了解珍惜生命的真諦。

例如;文化局透過府中15動畫學院辦理冬日影像樂學園-藝童看電影;環保局環保運用小尖兵系列主題營,讓學員實際暸解新北市的資源回收分類方式與再生利用的重要性。

各局處都推出許多動靜皆宜、豐富有趣的活動,除了可至新北市中小學寒暑期育樂營專屬網站查詢外,亦可逕自查詢其他局處以獲得最新消息。

圖說:北大高中「食農餐桌」同學們認真的製作米漢堡。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:農業局辦理「動保小小兵」-毛寶貝的親密接觸。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:坪林國中結合地方創生青年開辦「尋味茶鄉找茶趣」尋茶採茶趣。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:教育局辦理FUN Coding-樂高、RPG遊戲製作-學員正在做機器人。〈照片新北市教育局提供〉

7大類多元活動 新北寒假青少年育樂營18起報名

7大類多元活動 新北寒假青少年育樂營18起報名
  • 新聞關鍵字: 中職創客桌遊機器人電影
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版