新北勞軍餐會 侯友宜頒贈春節慰勞金

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈16〉日晚間在新莊典華會館舉辦盛大的勞軍餐會,頒發慰勞金給駐守新北地區的10大部隊,感謝他們無私奉獻及長期支援救災救難工作;同時,表揚19位協助役政有功人員及36位績優役政人員。

侯友宜向全場400多位國軍弟兄及後備軍人表達萬分感謝,他表示,每當發生災情,國軍部隊及後備軍人總是發揮最高效率,協助各項救災任務,幫忙民眾重建家園,讓社會損失降到最低,也讓災後復原工作在最短時間內完成。

他說,平時國軍戰備訓練工作就已十分繁忙,但仍全力支援救災與公益事務,將民眾安危放在首位,是新北市最堅強的後盾,他代表全體市民向國軍致上最高敬意與謝意。

民政局長柯慶忠表示,去年新北市後備軍人組織團體動員服務超過5000人次。今日獲獎的新北市青溪總會理事長陳振楠表示,他印象最深刻的就是蘇迪勒颱風支援烏來山區及永和公園的災後復原行動,「在3天內調派50位後備弟兄,無論是積水清淤或運送物資都趕在第一時間處理」,積極救災的熱血精神讓人敬佩。

圖說:新北市舉辦盛大勞軍餐會,市長侯友宜頒發慰勞金給駐守新北地區部隊,感謝他們無私奉獻及長期支援救災救難工作一。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:新北市舉辦盛大勞軍餐會之二。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:新北市舉辦盛大勞軍餐會之三。〈照片新北市民政局提供〉

新北勞軍餐會 侯友宜頒贈春節慰勞金

新北勞軍餐會 侯友宜頒贈春節慰勞金
  • 新聞關鍵字: 颱風侯友宜

人氣政府消息新聞