與獨居長者共度春節抗寒 金山贈愛心年菜

【記者葉柏成新北報導】新北市金山區長陳國欽今〈20〉日與送餐單位一同致贈愛心春節年菜予長者共抗寒流,讓獨老感受到愛與關懷,為寒冬注入一股暖流,目前金山區已有15位獨老受惠。

陳國欽表示,金山區公所自105年7月執行獨居老人送餐服務至今已有4年,固定每週一至五由社團法人中華民國新生活社會福利發展促進會專人派送午餐及晚餐,並且贈送麵包或饅頭等代餐予長者作為早餐。

他說,今年年菜禮盒包含干貝櫻花蝦蘿蔔糕、糖醋鮮魚排、醬燒滷雞翅、味增虱目魚丸湯、紅燒獅子頭、奶粉、泡麵、燕麥粥、糙米粥、調理包、八寶粥、饅頭、包子、銀絲卷、水餃、雞排、鱈魚排、粽子、白米及米粉等,另外還有沙拉油、醬油及鹽等調味料,如此豐富的年菜就是期盼獨老也能感受到社會的關懷,暖心度過寒冷春節。

萬壽里長朱陳旺表示,在地獨居長者林老先生今年88歲且具有榮民身分,因腸胃不佳經常出入醫院治療,隨著年紀增長行動越來越不方便,考量到長者身體狀況,必須要均衡飲食且要容易下嚥,經里長向區公所通報後,由送餐單位準備適合林老先生的食物,每次長者都開心的感謝區公所及送餐單位的關心及用心。

社團法人中華民國新生活社會福利發展促進會創辦人羅素如說,協會長期與金山公所合作提供老人營養餐飲服務,不只是為了送便當,更重要是近距離提供獨居老人實際的照顧及關懷,讓金山區的獨老可以在地就養,健康樂活,長者等的不只是一個便當,最重要是與人接觸、打招呼的簡單喜悅。

圖說:金山公所致贈暖心愛心年菜予獨居長者,右二為金山區長陳國欽。〈照片金山區公所提供〉

圖說:豐富年菜,期盼獨老感受社會溫暖。〈照片金山區公所提供〉

圖說:日常送餐服務,貼心準備適合長者且營養均衡食物。〈照片金山區公所提供〉

與獨居長者共度春節抗寒 金山贈愛心年菜

與獨居長者共度春節抗寒 金山贈愛心年菜
  • 新聞關鍵字: 寒流

延伸閱讀
行動版 電腦版