〈快訊〉新北環狀線31日下午正式營運

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜與台北市長柯文哲今〈21〉日上午共同宣布,甫於19日開放免費試乘全長15.4公里的新北環狀線,將於31日上午十點,在新北環狀線十四張捷運站辦理通車典禮,通車典禮當日上午不對外開放試乘,下午2點起正式營運。

捷運局長李政安表示,為使新北環狀線於試乘期間,提供市民最好的搭乘服務,本府已成立緊急應變小組並已開始運作,作為各單位橫向溝通的即時管道,排除任何可能影響試乘之狀況。

另外,為使應變小組達到最大功能,小組已於去年1月14日完成模擬演練,針對可能狀況進行演練及排除,演練圓滿達成。試乘階段適逢春節期間,連同臺北捷運公司運務、機電、車輛等設施人員,以及本府緊急應變小組在內,統計將投入1,442人力,讓市民朋友在春節期間,仍可便利搭乘新北環狀線。

他說,市府持續推動三環六線捷運建設,整體路網一步一步的完成後,有助於串聯新北市境內各個發展核心,提供新北市民安全、便捷、經濟及創新的大眾交通運輸服務,亦可減少私人運具,改善生活環境品質,增進市容景觀美化,提供宜居的生活品質。

圖說:雙北市長今日共同宣布新北環狀線將於三十一日舉辦通車典禮,下午二點起正式營運。〈照片新北市捷運局提供〉

〈快訊〉新北環狀線31日下午正式營運
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版