2長者除夕迷途 土城愛心警助返家團圓

【記者葉柏成新北報導】兩位迷途長者在警察局土城分局土城派出所員警熱心協助下,才得於在年夜飯前順利返家與親人歡聚團圓。

土城警分局表示,第一位長者為16年次的王老先生,土城所警員陳傳昇、卓世杰於24日早上10時許接獲通報,稱擺接堡路上疑似有失智老人,員警到場向老翁詢問相關年籍資料,但老翁無法清楚表示自己從何處來,及住處在哪,僅能表達自己叫做王O田。

陳傳昇擔心老翁體力不支,先將他帶返所休息,同時利用戶役政系統查詢身分,經查確認其身分,立即連繫家屬至所,老翁兒子接獲員警致電後也立即趕至派出所,表示老翁走失的狀況是第一次,讓家屬緊張不已,以後會多留意父親動向,同時也非常感謝員警幫忙。

另一位為20年次的陳姓婦女,土城所警員許元貞、林承佑及卓世杰於24日下午許接獲民眾報案,稱中華路二段上有迷失老人在路邊徘徊,員警速抵現場查看,看到有一名老婦不斷在路邊走來走去,立刻上前關心,只見老婦無法清楚表示自己的身分及住處在哪,因天已黑,先將其帶返所安置。

許元貞照顧並設法查詢身分,經多方查詢後,林承佑立即聯繫家屬至所,其女兒陳女立即趕到派出所接回媽媽,表示自己在準備年夜飯,突然發現媽媽不在家,到處找尋都找不到很緊張,幸好有熱心警察協助,陳婦才能順利返家與家人一同圍爐。

圖說:土城所警員照顧王老先生情形。〈照片土城警分局提供〉

圖說:土城所警員照顧陳姓老婦一。〈照片土城警分局提供〉

圖說:土城所警員照顧陳姓老婦二。〈照片土城警分局提供〉

2長者除夕迷途 土城愛心警助返家團圓

2長者除夕迷途 土城愛心警助返家團圓

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞