老米格魯陷深溝四天 新北動保處神救援

【記者葉柏成新北報導】近日天氣寒冷,一隻名叫「老迷」的17歲米格魯老犬失蹤4天,掉入將近1米高深溝哀號不已,新店動物之家接獲通報後前往救援,通報到救援成功不到1小時就已完成任務,飼主稱讚動保處執行效率極佳,新北市是友善動物城市,實至名歸。

動保處長陳淵泉表示,該處4日早晨接獲新店區北宜路附近居民通報,一隻米格魯掉進大排水溝涵洞裏哀號不已,新店動物之家接獲通報後,動保員焦慶義及魏進宏立刻組隊並抵達現場察看。

通報民眾為母子二人向動保員表示是老犬米格魯飼主,立刻帶領動保員指引米格魯目前正受困於大排水溝的涵洞裏,此時又聽到老犬米格魯哀號音,飼主吳振藝

表示;「老米已經失蹤4天,這幾天每日每夜的尋找,終於皇天不負苦心人,今早晨尋找並喊叫「老米」的名子,才聽到老米的求救聲,原來牠一直受困在水溝裏,難怪回不了家,於是立刻通報新北市動保處請求救援,並稱讚動保處執行效率極佳,自通報到救援成功不到1小時就已完成任務,沒有再讓老米繼續挨餓受凍,真的非常感謝動保處的幫助,並表示失而復得的感覺,真的超開心。」

農業局長李玟表示,新北市是友善動物城市,任何動物生命都是非常寶貴,值得我們全力搶救。同時也需要民眾熱心協助,把握黃金時間通報動物救援,共同努力完成毛寶貝救援行動。如發現需救援的犬貓,希望民眾能盡快通報動保處24小時救援中心專線02-29596353。另外,新北市8所動物之家有很多從街頭搶救回來的犬貓,希望民眾到各動物之家認養不棄養,給牠一個溫暖的家。

圖說:飼主陳太太表示失而復得的感覺,真的超開心。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:動保員用繩索綁住將老米拉上水溝。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:老米的飼主立刻帶領動保員指引目前老米受困於水溝的涵洞裏。〈照片新北市動保處提供〉

老米格魯陷深溝四天 新北動保處神救援

老米格魯陷深溝四天 新北動保處神救援
  • 新聞關鍵字: 李玟

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞