北市客家文化主題公園「春之慶典」 23日登場

【記者蔡富丞臺北報導】春天一年初始、萬物復甦。客家的歲時節俗也從春天開始熱絡。舉凡春節、元宵春福、天穿日、伯公生、三山國王聖誕等,在在反映了客家人敬天愛地、春祈秋報的傳統。臺北市客家文化主題公園為讓都會客家人一起迎春福,23日舉辦「春之慶典」活動。

「春之慶典」以一系列傳統節慶舞獅、旗鼓陣、布袋戲、國樂演奏、舞蹈音樂饗宴,與「專鼠為你-春暖市集」、「是在哈客?神仙度假村-體驗活動」,及「心有所鼠-柿染刷繪手作課程」等動靜態活動與展示文宣,帶您體驗臺北都會客家春天風采。傳承當代臺灣客家表演藝術精髓的「南庄翔飛獅鼓陣」、「紐瑪室內樂團」、「戲偶子劇團」等團隊,將帶來精彩演出。

臺北市客委會邀請所有對客家文化有興趣的遊客或市民朋友,共同在萬物復甦的春天,一起到客家文化主題公園走春、迎春福,體驗屬於春天的客家音樂、春天市集、客家節俗文化,享受滿滿客家味的都會春天慶典。

「春之慶典」活動特色:

●專鼠為你-春暖市集

時間|2/23(日)10:00-17:00

邀請來自客庄小農及農特產加工商品業者,包含水果、茶葉、手作果醬、醬菜、手作烘焙點心、職人手作小物、創意設計商品等,展現客家在地富有溫度與特色的產品。現場亦有遊戲闖關活動,有機會獲得懷舊限定-鼠於你小紙傘等好禮。

●心有所鼠-柿染刷繪手作課程

時間|2/23(日)13:30-14:30、14:30-15:30、15:30-16:30

客家族群向來擅長於日常生活運用各式植物,本次手作課程使用臺灣特色植物汁液,以簡單美好的體驗課程,帶領民眾一同感受植物染織之美。

●熱鬧滾滾迎春接福-藝文展演

時間|2/23(日)14:00-17:00

邀請「南庄翔飛獅鼓陣」、「紐瑪室內樂團」、「戲偶子劇團」及臺北客家社團演出,以臺灣特色客家表演藝術,帶給民眾喜慶滿滿的都會客家藝文饗宴。

●是在哈客?神仙度假村-體驗活動

時間|2/23(日)10:00-17:00

度假村快閃試營運!
  • 新聞關鍵字: facebook布袋戲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞