以職人精神隱身夜市的巷弄咖啡 -「木待制咖啡」

【記者蔡富丞台北報導】台灣咖啡蔚為風潮,根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人一年喝掉28.5億杯咖啡,市場規模超過700億元;台北市影音節目製作商業同業公會理事長林湘評近期投資以職人精神打造的精品咖啡館-「木待制咖啡」,雖說是精品咖啡,卻是高貴不貴,一杯手沖單品咖啡售價百元有找,輕嚐一口,咖啡香濃的口感緩緩地滲入心裡,林湘評要讓每位享用咖啡的人都能感受到木待制咖啡Cafe Mo注的熱忱與心意。

在隱身於臨江夜市巷弄內招牌寫著「木待制咖啡Cafe Mo」,看著店長提著手沖壺,仔細且精準地控制水的流量,那股專注的神情,使人很自然地與職人精神連結在一起。以特有的職人精神投注於咖啡,從豆子的選擇、烘焙到沖煮,關注細節、近乎苛求,也就是職人的「こだわり」。

針對不喝咖啡的人,Cafe Mo也提供了最近這幾年茶界,廣受青睞的「小青柑」,獨特柑皮、普洱口感以及濃郁的清香。沖泡後湯色橙紅透亮,茶湯醇厚,湯感細膩,回味爽適有甜感,有濃厚陳香味,可說是一道讓人喝著便會深深愛上的茶中瑰寶。

輕嚐一口,咖啡香濃的口感緩緩地滲入心裡,林湘評對咖啡的堅持與熱愛,為了替客人奉上完美的咖啡,從咖啡豆挑選、磨豆機、手沖器具到茶壺、咖啡杯,所有器具都經過自己精挑細選。只是為了讓來隱身在巷弄的小店品嘗咖啡的人,品嚐到他對咖啡的熱愛!

木待制咖啡Cafe Mo

地址:台北市大安區臨江街40巷9號

營業時間:上午10:00 - 下午6:00

圖說:隱身通化夜市小巷內的迷你cafe,目前正在試營運,半開放式的空間簡單清爽、氣氛輕鬆又親民,是通化夜市一帶少見的小型獨立咖啡店。(照片/蔡富丞攝)

圖說:針對不喝咖啡的人,Cafe Mo也提供了最近這幾年茶界,廣受青睞的「小青柑」。(照片/蔡富丞攝)

圖說:在這質樸的巷弄咖啡廳裡,藏有來自阿里山台灣台灣原生咖啡豆的手沖咖啡。(照片/蔡富丞攝)

以職人精神隱身夜市的巷弄咖啡 -「木待制咖啡」

以職人精神隱身夜市的巷弄咖啡 -「木待制咖啡」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞