鐵砧山健行賞櫻抗疫 近千民眾熱情參與

〔記者諸葛志一臺中報導〕拋開武漢肺炎抑鬱的心情,上鐵砧山賞櫻去!23日鐵砧山健行賞櫻活動近千人熱情參與,主辦活動的市議員吳敏濟呼籲大家走出戶外,調整好心情迎向陽光,身心舒暢增強免疫力,面對武漢肺炎病毒不必恐慌。
武漢肺炎去年底爆發以來,許多人不敢輕易出門,隨著確診人數的攀升,一股抑鬱的情緒似乎逐漸漫延開來,為了鼓勵市民走出戶外又能兼顧安全,市議員吳敏濟與甲安埔希望協會、大甲溪北愛鄉協會及大甲區公所,舉辦鐵砧山健行賞櫻活動,吸引了近千民眾參加。
主辦單位對健行賞櫻活動做足準備,於報到處入口先量測額溫,再噴酒精洗手。大甲衛生所主任王柏盛醫師告訴健行民眾,武漢肺炎經政府與民眾共同配合,在台灣是可控制的,只要謹記到密閉空間或人潮擁擠的地方要戴上口罩、勤洗手,身體不適就趕快就醫,運動才是提高免疫力的有效方法。
市議員吳敏濟歷年來爭取在鐵砧山栽種二千多株櫻花,今年首度舉辦健行賞櫻,原定500人的活動有近千人報名參加,跨區而來的民眾十分踴躍。活動還結合節能減碳及就業媒合機會,過完年是找工作的旺季,吳敏濟站在沙鹿就業服務站攤位前,拿麥克風扮起媒合角色,400份資料很快被索取一空。
吳敏濟也宣佈,健行賞櫻活動將會每年定期舉行,希望大家一起出來走走,欣賞美麗的櫻花,身心舒暢免疫力自然提升,相信疫情很快就會緩和下來。

由市議員吳敏濟主辦的鐵砧山健行賞櫻活動,吸引近千民眾熱情參與。

鐵砧山健行賞櫻抗疫 近千民眾熱情參與

鐵砧山健行賞櫻抗疫 近千民眾熱情參與

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞