竹市議會驗收動物園再生成果 議長許修睿盼增加動物數量

【記者方健龍新竹報導】新竹市議會今(3)日進行第10屆第3次市政考察,由議長許修睿與副議長余邦彥率領議員同仁前往新竹市立動物園,進行動物園再生計畫考察,議長許修睿表示,新竹市立動物園開園至今,已經有84年歷史,是全台灣最資深的動物園,也是許多新竹人共同的回憶,民眾對動物園的再生都很關切,尤其是先前動物園休園2年半,各界都不知道整修狀況如何,議會在去年就已先考察動物園整建工程,今年開園後再度來到動物園考察,相信重新開園後的動物園不會讓議員、市民失望。

議會考察團在聽取市府城銷處及產發處簡報後,市長林智堅一路陪同為許議長與議員們導覽,參觀動物園可愛動物區、最受歡迎的河馬樂樂區及孟加拉虎猛獸區等,還有新竹人共同回憶的噴水池與大象門等。

議長許修睿指出,動物園2年半來改變很多,現在人潮絡繹不絕,市府花了很多的苦心與用心,也看到市府對兒童的用心,把動物的空間變的更大,如果未來能夠考量動物的容納量及增加動物數量,將會更好,他也非常歡迎全國民眾來新竹市立動物園參觀。

市長林智堅表示,友善動物、保留老樹與歷史記憶、推動生命教育是新竹市立動物園三大核心目標,新竹動物園今(109)年一月重新開幕後,入園數創下37萬歷史新高、營收也創下新高。

林智堅也特別感謝市議會對新竹市立動物園的支持,重新開幕後備受市民與國人喜愛,入園數創新高,友善動物的理念更受到大眾肯定,已成為新竹市重要的休閒觀光與生命教育場域,在後防疫時代歡迎全國民眾都可以來新竹市旅遊,一覽新竹市立動物園的嶄新面貌。

圖說:新竹市議會議長許修睿(左三)率議員考察新竹動物園,市長林智堅一路陪同沿途解說。(圖/新竹市議會提供)

圖說:新竹市議會第10屆第3次市政考察,3日前往新竹動物園實地驗收成果。(圖/新竹市議會提供)

竹市議會驗收動物園再生成果 議長許修睿盼增加動物數量

竹市議會驗收動物園再生成果 議長許修睿盼增加動物數量
  • 新聞關鍵字: 林智堅

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版