結合美學環保科技 板橋黃石中繼市場開幕

【記者葉柏成新北報導】新北市政府市場處今〈5〉日舉辦「經典黃石.繁華綻放」黃石中繼市場開幕儀式,由市長侯友宜揭開板橋美學新市場序幕,並發放發財金給市場攤商,祝福市場開張大吉。並推出特別經板橋慈惠宮媽祖過爐祈福過的限量「發財金」發送給攤商及附近里民,祝福開幕大吉、財運滾滾。

侯友宜表示,菜市場是自己小時候生活的天地,「讓市場成為生活的一部分」是市場改建、改造的最大目標,中繼市場雖然只是過渡性場所,市府仍用心規畫。黃石中繼市場結合新北市花、市樹及板橋古文化元素,更以環保建材、透風設計、衛生概念、人文美學及無障礙環境,與現代化結合,打造市場內部空間,相信不僅能滿足採買需求,更是提供社區居民交流及外地遊客觀光的好所在,成為未來新北市場轉型升級的典範。

市場處長盛筱蓉指租,中繼市場使用環保建材建造,不同業種以招牌顏色區分,並打造無障礙空間。建物上部部分簍空,另設置監視系統、汙水處理及垃圾集中區等設施,打造兼具乾淨、明亮、透風又安全的市場。

黃石中繼市場除了保留人情味,還是兼具優良軟硬體環境、銀髮親子友善及文藝薰陶的好處所,市場攤商更全攤位引進電子支付服務,讓民眾可以輕鬆購買食材。

黃石中繼市場分為A、B兩區設置,中間以古坊橋意象搭設地坪,兩區入口處打造木作山櫻花樹,地板、牆面及攤位招牌結合新北市花-山茶花圖像及林家花園冰裂窗元素,中間保留原地蒲葵樹,強調在地文化及特色。

A區以珠寶盒意象打造,販售如海鮮、肉品、蔬果等生食,B區則以寶藏箱為意象,為餐飲、熟食、百貨區,內部設置自動演奏鋼琴及休憩區,未來可結合社區活動,成為附近居民的社交空間;服飾攤更以花車形式呈現,打造市場式專櫃。

黃石市場一成肉舖攤商女兒曾雅芬,今日與年僅5歲的女兒共同於開幕現場表演現代爵士舞,搭上市場內部自動演奏鋼琴的悠揚旋律,以「祝福」為主題獻給市場的每個攤商,她說,改變需要勇氣,我們正在前行,並相信未來一定會更好。

圖說:「經典黃石.繁華綻放」黃石中繼市場開幕儀式,市長侯友宜、副市長吳明機〈左四〉、經濟部中部辦公室主任郭坤明〈右六〉、議員何博文〈右三〉、王淑惠〈左三〉、經發局長何怡明〈左二〉、板橋區長林耀長〈左一〉、市場處長盛筱蓉〈右四〉。〈照片新北市市場處提供〉

圖說:黃石市場一成肉舖攤商女兒曾雅芬與小女兒於開幕現場搭上市場內部自動演奏鋼琴的悠揚樂音表演現代舞,以「祝福」為主題獻給市場的每個攤商,她說,改變需要勇氣,我們正在前行,並相信未來一定會更好。〈照片新北市市場處提供〉

圖說:現場祭出多項活動,除開賣限量八折市場消費券,更發送經板橋慈惠宮媽祖過爐祈福的發財金及打卡送市場好禮的活動,現場聚集千名民眾。〈照片新北市市場處提供〉

圖說:新北市長侯友宜揭開板橋美學新市場序幕,並發放發財金給市場攤商,祝福市場開張大吉。〈照片新北市市場處提供〉

圖說:黃石中繼市場內全部攤商皆引進電子支付服務,讓民眾忘記帶零錢,也能憑手機輕鬆購買新鮮食材。〈照片新北市市場處提供〉
  • 新聞關鍵字: 侯友宜媽祖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版