行動佛殿第90站駐錫雲林 展開十場巡迴祈福法會

【記者葉柏成雲林報導】世界佛教正心會行動佛殿環島二年以來,第90站於今〈20〉日首度駐錫雲林,首場在北港糖廠對面廣場,將展開巡迴十場誦經祈福法會活動,歡迎於周末兩天參與難得的法會。

行動佛殿在雲林縣的十場巡迴活動地點為;從麻油重鎮北港開始、接著口湖、土厝、麥寮、古坑、土庫、虎尾、斗南、斗六、最後一站西螺。今日雖為上班日,但仍有許多當地仕紳前往佛殿祈福。

代表縣長張麗善參加法會的秘書吳明融表示感謝正心會行動佛殿來到雲林舉辦祈福法會,在雲林的海線及內陸鄉鎮一共舉辦十場,相信雲林當地會因為佛祖保佑而平安,祝福法會順利圓滿成功。

北港鎮公所民政課長蔡向榮一早就到佛殿,聽著執行長對佛殿的介紹以及環島祈福的種種點滴,讚佩不已。雲林縣街頭藝人協會李冠旻理事長帶領表演者一同來樂藝供佛,對於正心會提供這麼好的場地給表演者,未來有機會也會跟著佛殿到雲林各處將美妙的音樂舞蹈演出給大家觀賞。

正心會執行長陳和慧表示,行動佛殿環島祈福,每一站發送愛心物資、口罩、酒精給當地弱勢家庭,多年來感謝所有十方善信共襄盛舉,一同將佛教中的「佈施」落實在日常生活中。

亞盛成衣公司負責人丁美珠師姊響應此次公益關懷活動,捐贈銀離子布口罩近五百個,表示自己是雲林縣台西鄉人知道正心會多年來在各地舉辦關懷弱勢活動,這次行動佛殿能夠來到自己家鄉祈福,特別提供口罩回饋鄉親,希望藉由自己小小的舉動拋磚引玉大眾一同發揮愛心。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示非常開心行動佛殿來到雲林舉辦誦經祈福法會,感謝所有的協助者讓南無第三世多杰羌佛的如來正法能夠流傳於雲林地區, 行動佛殿的主要目的就是在弘揚南無第三世多杰羌佛的如來正法,人生無常,正法難聞,不要曲解經義、破壞教法,浪費修行人的光陰,要把握時間修學正法,利益眾生,邁向了生脫死。

行動佛殿兩天的公益慈善藝文活動邀請的藝文團體,有;雲林千歲樂團、虎尾溪社區大學有氧班、林荃米舞蹈瑜珈工作室、雲星合唱團、台灣夢想家樂團、口湖鄉婦女會太鼓班及雲林縣街頭藝人協會等一同以樂藝供佛。

圖說:雲林縣政府秘書吳明融〈左〉代表縣長張麗善出席,感謝正心會在雲林海線及內陸鄉鎮舉辦十場巡迴祈福,祝福法會順利圓滿成功。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給雲林縣政府秘書吳明融,內有《廿一尊救度母禮讚經》,希望大眾都能誦經祈福,災去福臨。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給北港鎮公所民政課長蔡向榮,希望大眾都能誦經祈福,災去福臨。

圖說:世界佛教正心會募集十方愛心,法會現場將口罩、酒精及民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用。

圖說:行動佛殿邀請雲林縣街頭藝人協會洪婉寧舞蹈工作室公益演出。

圖說:雲林縣街頭藝人協會R&M兄弟〈黃琮睿&黃威銘〉薩克斯風公益演出。
  • 新聞關鍵字: 張麗善

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版