新北今辦徵才活動媒合率41.8%

【記者葉柏成新北報導】新北市政府就業服務處今〈10〉日與36家企業舉辦聯合徵才活動,計有科技業、製造業及服務業等1367個多元職缺,吸引約1182名求職者前來尋職,廠商收到739份履歷,錄用約309人,氣氛十分熱絡,初估媒合率為41.8%。

就業服務處長林澤洲表示,今日參與廠商,也提供優渥薪資福利的工作機會吸引求職者,半導體製造業廠商「家登精密」提供最高月薪達7萬元起跳的工程師職缺,吸引不少求職民眾前來。

由於,針對暑假工讀的求職需求,也邀請服務業、餐飲業等廠商,釋出近400個兼職工作機會,時薪最高可達200元,讓待業中、想轉職求職者及有意打工的在校學生,都能依其所需,適才適性的順利就業。另外,也有「幸福創業」、「求職防騙」、「履歷健診」等單位設攤宣導,呈現新北市多元服務資源,吸引求職民眾駐足諮詢及索取資料。

此外,為降低職場新鮮人「畢業即失業」的衝擊,勞工局已7月起針對應屆畢業青年推出兩項措施,包括最高2萬元的「職業訓練」補助,以及最高1萬5000元「初次尋職2.0」津貼,今日也有不少今年應屆畢業生洽詢申請細節及進一步諮詢。

林澤洲指出,市府將於25日在新莊綜合體育館與中央攜手擴大舉辦「百家廠商就業博覽會」,為7月份規模最大的徵才活動,邀請到華碩、宏碁及佳格數位科技等科技大廠,餐飲業則有王品集團、鬍鬚張及金色三麥等,提供超過4,000個職缺。活動詳情可上新北市人力網https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob

圖說:新北市政府就業服務處今日在市府六樓大禮堂舉辦聯合徵才活動,約有一千二百名求職者前來尋職,氣氛十分熱絡。〈照片新北市就服處提供〉

新北今辦徵才活動媒合率41.8%

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版