臉書牽起緣分 屏東科大北上拜會金山百歲校友

【記者葉柏成新北報導】新北市政府農業局因金山區公所的臉書專頁貼文,找到現住於金山的屏東農專〈現屏東科技大學〉資深學長許松章,今〈11〉日於新北市立圖書館金山分館舉行一場十分特別的資深校友請益會,新北及屏東遙遠兩地的情緣就此牽起,而金山區公所也於短時間內協調許老先生經常到訪看書的圖書分館場地,共同促成這場難得的盛會。

這場特別的資深校友請益會,由屏東科技大學校長戴昌賢率校友會一行,於新北市立圖書館金山分館舉行,他說,樂見102歲高齡的許學長勇朗健康,感謝新北市政府農業局李局長及金山區廖區長的幫忙,牽起這段多年情緣。

出席見證此次拜會的新北市政府農業局長李玟表示,「家有一老,如有一寶。」屏東農專畢業且40餘年公務生涯皆投入於獸醫專業的許松章前輩,除是臺灣畜牧獸醫界的寶,也是農業局所有同仁仿傚學習的典範。

金山區表示,公所新媒體小組於6月28日在臉書專頁刊出溫馨小分享一文https://bit.ly/2W882dY,出生於民國8年,現102歲高齡的許松章老先生,曾任金山區鄉治時期獸醫,因著愛鄉的情懷,其對於金山的大小公共事務皆是關心,而自其兒子許正宗提起「公所來了一個39歲的區長!」。

在地人稱松章仔伯的許松章前輩即在區公所上班日下午拄著拐杖自住家緩慢步行到區長辦公室,給予甫到任1週的區長廖武輝鼓勵:「要認真努力為金山打拚!」,且打趣的提到「在金山第一次看見有這麼年輕的區長來報到,非得要來走走看看啦!」102歲與39歲公務間的提攜往來,當下真的動容。

金山區長廖武輝說,甫就任1週就遇見松章仔伯特地到公所給予鼓勵真的很激勵,且看到前輩拿出民國73年自金山鄉公所退休時的證書著實令人感動,退休的那年我僅有3歲,沒想到36年後能就任金山區長,並與資深的公務前輩在金山相遇,如此緣份並促成屏東科大此行的校友拜會,誰說網路世代會讓人與人間的情感遙不可及且漸漸疏離呢?

圖說:屏東科大校長戴昌賢〈前右四〉率校友會,金山拜會許松章〈前右武〉資深校友。〈照片金山區公所提供〉

圖說:金山區公所團隊協助農業局促成座談,區長廖武輝〈前左二〉向許松章〈前右二〉前輩致意。〈照片金山區公所提供〉

圖說:金山區公所臉書專頁一文,牽起屏東科大緣分。〈照片金山區公所提供〉

臉書牽起緣分 屏東科大北上拜會金山百歲校友

臉書牽起緣分 屏東科大北上拜會金山百歲校友

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版