警一分局連續兩天擴檢 總臨檢人數逼近三千人

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局十二日及十三日對外國移工經常聚集的東協廣場及國人熱門造訪舞廳、夜店等易滋事場所規劃大規模臨檢勤務,共約臨檢三千人,查獲一名越南籍逃逸移工並尋獲一名失蹤人口;分局長孫太康指出,擴大臨檢具有嚇阻作用,可收防患未然之效。
警一分局分析轄內東協廣場及本地人消費夜店等場所發生糾紛時段,東協廣場多集中於凌晨零時到二時之間,本地人消費夜店則集中於凌晨四時到六時,因而警方在執行擴大臨檢勤務亦會變動因應。
十日係一般的發薪日,係東協廣場移工人潮最多假日,本週末光是警方針對東協廣場進行臨檢移工約三千人,而警方共帶回包含未帶證件移工十人,過濾後查獲越南籍逃逸移工一人並尋獲一名國內失蹤人口。
孫太康表示,本週屬特殊狀況,所以在戰術上也有特殊考量,轄內外籍移工舞廳人員大量且集中;本國人消費場所則有大有小,所以在臨檢戰術上,大型場所臨檢安排集中警力進行,而小型場所則是「小而巧」的警力組合且同時分地臨檢。
他說,連續兩天合計動用不同的五批員警臨檢四十個處所,形成好像整夜臨檢的景況,也兼顧員警體力調節及不妨礙隔日勤務運作,這是一種機動性應變,因時制宜方式,其震懾性效果十足,讓蠢蠢欲動犯罪份子不敢滋事犯案。
圖文:警方大陣仗臨檢,讓欲滋事尋隙份子不敢有所動作。(記者許順德翻攝)

警一分局連續兩天擴檢 總臨檢人數逼近三千人
【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局十二日及十三日對外國移工經常聚集的東協廣場及國人熱門造訪舞廳、夜店等易滋事場所規劃大規模臨檢勤務,共約臨檢三千人,查獲一名越南籍逃逸移工並尋獲一名失蹤人口…(詳全文)