新北青年暑期工讀說明會 侯友宜勉遇事學習承擔

【記者葉柏成新北報導】近300位學生今〈13〉日參加新北市政府勞工局「大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會」,市長侯友宜特別抽空為他們加油打氣,鼓勵他們勇於發問、遇事不推卸,藉由工讀機會提早認識職場,建立正確的就業態度、學習職場人際互動,進而提升未來職涯競爭力。

侯友宜也分享,他在參加活動時總會自問「這個人能給我什麼答案」、「對我人生有什麼幫助」、「用到自己身上適合嗎」、「能否轉化成行動」等,勉勵同學把握處處學習,培養行動力。

勞工局長陳瑞嘉則勉勵學生把握機會學習,青年職涯講師胡瑋翰也講述「職場修練加分題」,就服處也安排求職防騙「三備七不」話劇,生動的演出讓學生反應熱烈。

今年因受疫情影響,暑期工讀延至今〈13〉日開始,總計300位工讀生名額,分配至新北市政府22局處及所屬機關,進行為期近1個半月的暑期工讀。市府除了繼續協助弱勢家庭青年外,今年更照顧受新冠疫情導致非自願性失業勞工子女,協助學生及家庭增加經濟收入,順利度過疫情難關。

至於肢體障礙的暑期工讀生,市府也協助安排分發單位,在友善的工作環境中,協助增加職業技能、提升就業自信。

另外,為協助畢業生順利銜接職場,勞工局自7月1日起,針對應屆畢業青年推最高2萬元「職業訓練」補助及最高1萬5000元「新北市應屆畢業青年初次尋職就業服務計畫」津貼,幫新鮮人培養技能與就業力,更多訊息,可上「新北市人力網」https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob查詢。

圖說:侯友宜市長演講後與現場青年自拍合影,右一為勞工局長陳瑞嘉。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:家住汐止的世新公行系鄭同學現場舉手提問,關心汐民線捷運何時通車。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:新北市政府勞工局今天舉行大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會。〈照片新北市勞工局提供〉



新北青年暑期工讀說明會 侯友宜勉遇事學習承擔
【記者葉柏成新北報導】近300位學生今〈13〉日參加新北市政府勞工局「大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會」,市長侯友宜特別抽空為他們加油打氣,鼓勵他們勇於發問、遇事不推卸,藉由工讀機會提早認識…(詳全文)