美力台灣偏鄉巡演十周年 公部門與立委聯袂支持,關懷下一代

【民眾新聞網綜合報導】

於7月14日舉辦的美力台灣十周年記者會邀請眾多貴賓蒞臨,包含副總統賴清德、教育部主任秘書朱楠賢、文化部影視局副局長高明秀、立法院副院長蔡其昌、立委吳思瑤、邱顯智、賴品妤、林奕華、前新北市長朱立倫,行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、藝人許效舜、黃仲崑、資深製作人張光斗、關懷台灣文教基金會董事長李濤、賀眾牌李寶儀夫人、京都念慈菴總經理謝惠敏、RC文化藝術基金會執行長王俊凱等嘉賓,以及主持人牽猴子整合行銷總監王師共襄盛舉支持。本次活動由數位新媒體3D協會胡幼鳳理事長與台灣首席3D導演曲全立感謝支持

美力台灣在10年前,從兩部投影機展開了第一場3D影片偏鄉巡迴,到2014年,美力台灣創辦人曲全立賣房打造全臺首部3D行動電影車,與胡幼鳳創辦數位新媒體3D協會,將記錄的百工文化與地景生態的3D實拍影像送進偏鄉。「美力台灣3D」行動車截至目前為止,已經走過22個縣市,316個城鎮,走進1749所學校、166間弱勢機構、2099場演出,175467人觀賞過3D電影,3D車里程數207,993公里,換算可繞台200多圈,甚至繞地球 5 圈。美力台灣在2016年的光雕車、2018年的AR魔法車,不斷透過改變,期盼在學童透過影像與文化的刺激,在心中種下對於未來夢想的種子。在2020年,透過台塑企業管理中心常委王文潮的支持,結合了王詹樣公益信託與台塑化公司的子公司「新譜光」,為3D行動車量身打造115吋亞洲首部LED 3D顯示屏行動車,讓觀賞人數提高,共同推動生態環保教育,帶給社會大眾正向的力量。

在今年記者會主題「改變自己,面對環境」,是重新探訪偏鄉學童在參與3D巡演之後,對環境有深刻的體會,也對未來希望有萌芽的想法,卻因為外在的限制而沒有辦法。美力台灣預告在下一個10年,結合食、農、書法、音樂等五感技藝,引領學童從眼、手、耳、鼻、口,到用心去完成每一件事,期盼邀請更多領域的人參與,隨著爬山渡海的過程,將文化、教育,環境永續與生命關懷的種子向下扎根,期盼持續共同點燃下一代的希望之火。

目前美力台灣3D行動車偏鄉巡演計畫,還有1100多所學校報名,等著3D車巡演造訪,期盼更多朋友能夠共同支持參與。

美力台灣偏鄉巡演十周年 公部門與立委聯袂支持,關懷下一代

美力台灣偏鄉巡演十周年 公部門與立委聯袂支持,關懷下一代

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版