響應新南向 陳伸賢布局AMATA利台商

【記者葉柏成台北報導】新北市新聞記者職業工會在理事長黃村杉與工會成員一行前往前新北市副市長、現任中興工程顧問公司董事長陳伸賢,除了敘舊之外,並且邀約出席9月1日記者節餐會,當面獲得允諾共襄盛舉,老友相聚格外親切。

曾經擔任水利署長的陳伸賢是一名水利工程專家,在朱立倫當選新北市首任後即被延攬至市府擔任秘書長,藉其行政及專長襄贊市政,爾後晉升為副市長肩負更更重要任務。約兩年前轉任中興社執行長,再更上一層樓掌中興工程顧問公司董事長重任。

對於來訪的新北市新聞記者職業工會陳伸賢喜悅之情溢於言表,尤其更能親切的 一一點出每位記者的名字,記性之好令人佩服;謙恭有禮又熱情的親和力,完全不像曾經擔任要職的達官顯要,也不像現任身掌大企業的老闆。

陳伸賢表示,中興公司以最新的尖端科技,肩負起國家與地方建設的歷史使命,從早期的水力發電與水利建設,到十大建設的高速公路、機場、鐵路、港口,以及近年來的捷運、科學與工業園區、高速鐵路、高科技廠房與焚化廠、核能後端工程等,為臺灣更美好的未來全力以赴,中興公司秉持正派經營、品質保證、追求卓越、創新突破四大經營理念,兼顧工程美學與環保,展開全方位的服務,穩健拓展業務,積極與世界接軌,精益求精迎接新挑戰。

他進一步指出,響應政府新南向政策,中興工程顧問公司正積極前進泰國、印尼工業區,規劃台灣專區,台灣外交處境艱困,加上中美貿易戰影響,希望在東協設置台灣的園中園、區中區,以利台商布局全球。

因此,前往泰國簽署「安美達台北智慧城」開發合作意向書,在曼谷北部AMATA工業區設立台灣智慧城市示範區,印尼吉沛工業區也劃設一百公頃作台灣專區,由中興工程扮演單一窗口,提供廠商「一條龍」服務。

陳伸賢表示,台灣無法和各國簽署FTA,關稅障礙問題會影響台商布局,中興工程適逢中美貿易戰,加上新南向政策,政府應有秩序地引導台商到東協或印度,並設法簽署投保協議,保障台商在當地投資,中興工程在台擘劃七十多個工業區,包括一般工業區、專業工業區、加工出口區、科學園區等,是台灣開發工業區經驗最豐富的企業。

圖說:新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉與中興工程顧問公司董事長陳伸賢〈左〉。〈記者葉柏成攝〉

響應新南向 陳伸賢布局AMATA利台商

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版