美食與健康的絕妙平衡 北市圖講座分享預防三高吃法

【記者蔡富丞台北報導】臺北市立圖書館將於9月12日(六)下午2時在9樓多功能活動室辦理吳大猷科學沙龍講座,本次講題為「預防三高,就要這樣吃」。活動將邀請中山醫學大學營養系學士、美國德拉瓦大學健康促進研究所碩士,同時也是親子食尚健康顧問公司創辦人及人氣營養師的張益堯老師,以擁有20年的三高預防經驗,來和聽眾分享如何在品嘗美食的同時,也能預防三高的飲食策略。

所謂的「三高」即高血壓、高血脂及高血糖的統稱,多是因為生活作息不當且從食物當中攝取過多的鹽、糖與膽固醇所引起。如果控制不當,可能引起腦中風、心肌梗塞、糖尿病等相關疾病的發生,惟有透過改善生活與飲食習慣才能真正的預防三高。

張益堯營養師表示,現代人的飲食習慣偏向精緻化,很難在生活中完全落實「少油、少鹽、少糖」等原則,因為剝奪吃的慾望只會讓預防三高的飲食計劃更難執行。因此,如何吃對好醣、好蛋白與好油脂,才是正確且精準的飲食之道。

這項活動需事先報名且限額40人,歡迎對健康飲食有興趣的民眾及早報名。報名資訊請至臺北市立圖書館吳大猷科學沙龍講座網頁查詢(https://tpml.gov.taipei/Content_List.aspx?n=F0D7977836A8FE95)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版