未獲市長接見未布達 中市新任政風處長真尷尬

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市新上任政風處長詹政曇五日到市府報到,但碰了市長盧秀燕軟釘子,到11日已達一周時間,不僅未能布達,連11日舉行的市政會議都被拒於門外,甚至撤走市政會議「政風處長」座位牌;市府重申,等法務部提名單,再和市府協商。詹政曇則表示,「長官有智慧,待命中,一切聽市長指示」。
台中市政府政風處長張榮貴去年屆齡退休,政風處長一職由副處長許金來代理年餘,因罕見逾1年未派新任處長,去年底市議員林祈烽曾在議會質詢,詢問盧秀燕為何政風處長持續懸缺,盧秀燕語出驚人表示,「不同首長送不同人選來關說我,很難看」,引發嘩然。不料,本月5日新任處長詹政曇在未交接佈達下,低調到台中市政風處走馬上任,引發各界熱議。
市府11日上午舉行市政會議,廿八個局處首長都列席,獨缺政風處長一人,甚至連座牌都沒有。人在辦公室的詹政曇表示,被市府告知不要出席今日市政會議。對於未能出席市政會議的原因,詹政曇表示「不方便多說」。至於「會不會覺得尬尷?」詹政曇說,依市長的指示,當成上班的歷程就對了,
詹政曇今年六十二歲,他從1983年在省政府政風處服務,隨後到九二一地震重建委員會,歷經役政署、到連江縣擔任四年政風處長、台南市政風副處長、嘉義市府政風處長、台南市府政風處長等職務,他強調「長官派去那裡,就服從命令那裡上任」。來到台中市府就任後,禮貌性的要拜會市長盧秀燕,已經主動連繫,目前還在等待市長的接見時間。
詹政曇強調,他投入政風單位的工作,歷任很多單位,一切都依長官指示,他到機關來,就是承機關首長之命,長官有智慧,在政風單位會做好自己職責所在的事。
各縣市府的政風處長依法由中央派任,廉政署長任命,政風首長接獲中央派令,即至該機關報到,政風與主計、警察一條鞭的派任系統,一般中央會尊重縣市長意見,但這次詹政曇到任,傳出與盧秀燕屬意的人選相違,首度出現政風處長沒有出席市政會議的情況。

雖然辦公室內放置許多祝賀花籃,但台中市府新任政風處長詹政曇報到一周,仍未獲市長盧秀燕接見,也未布達,市政會議也未能參加,目前立場超尷尬。

未獲市長接見未布達 中市新任政風處長真尷尬

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版