新北8位原民獲模範勞工殊榮

【記者葉柏成新北報導】新北市今年模範勞工有8位原住民族人獲此殊榮,除由市長侯友宜親自表揚,原民局長羅美菁也獻上最高的祝福,同時也再次向今年所有獲獎的新北市模範勞工表示誠摯的祝賀,這些來自不同領域、產業、職業的模範勞工與駕駛朋友,都是社會中不可或缺的重要角色。

侯友宜表示,感謝新北市207萬勞工朋友為新北市打拼,因為有我們勞工朋友的努力,才能讓新北市成為台灣經濟發展中重要的城市,新北市在交通建設中,包含捷運環狀線、輻射狀交通橋樑等,串聯成大台北工作圈,而其中新北市便是成為居民移入、人口成長等重鎮城市,這都要感謝勞工朋友的們貢獻,未來能讓新北市成為邁向國際的大城市。

羅美菁指出,獲表揚的原住民族人他們在各自的專業領域裡有著舉足輕重的地位及傲人技藝,從事不同的工作,有來自幼教老師、護理人員、美髮業、社會福利機構人員、商業會及公車駕駛人員等,雖有著不同的生活背景,但共通點都是堅守崗位,以敬業、積極的精神與認真負責的態度,盡自己的力量為新北市各行各業的發展貢獻一己心力,值得我們去效仿學習。

獲表揚的原住民族人分別為;

游秀英〈阿美族〉新北市新育幼幼兒園擔任助理老師,從事幼教工作有愛心,關懷弱勢幼兒深受家長好評,尤其推動母語「原住民生活禮節問候語」不遺餘力,讓小朋友學習不同語言及多元文化。

服務於唐氏症基金會新北市愛樂發展中心的周惠英〈阿美族〉,在身心障礙領域服務長達14年,105年開始積極投入身心障礙者健康維護研究,108年並榮獲績優身心障礙福利服務專業人員表揚。

簡詩云〈泰雅族〉服務於天主教耕莘醫院身為護理師,取得多項資格,如護理師證書、高階戒菸衛教師、高階戒檳榔衛教師、體適能檢測員證書等,且於2016年WHO的24屆HPH國際年會參與投稿入選,赴美進行口頭報告,工作表現負責具專業判斷能力,深得同仁愛戴。

在新北市商業會服務的杜子琳〈魯凱族〉,大學時代從工讀生做起,一路攀爬至幹事、到副組長到組長,一路表現優異,積極協助重建簽證處簽證作業準則,讓單位能在一年內可以重振業務榮景。

由新北市理燙髮美容職業工會推薦的吳素英〈阿美族〉,從14歲學徒開始,工作之餘號召志同道合的同業,到養老院與小學學校提供義剪服務、捐贈物資,貢獻一己之力。

董顯光〈阿美族〉服務於三重客運駕駛擔任駕駛20幾多年,時常以自身的經驗分享給新進同仁,獲得同仁與乘客的喜愛。

松慕義〈布農族〉擔任駕駛已有15年,始終把乘客安全擺在第一,並落實禮貌運動等。

臺北客運黃東榮〈阿美族〉擔任駕駛14年多,曾時獲現金及筆記型電腦等遺失物,拾金不昧,獲得乘客好評。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版