求職三備七不 新北防騙行動音樂劇15日登場

【記者葉柏成新北報導】新北市勞工局為防範求職受騙每年都會入校以巡演、名人講座及設攤形式進行求職防騙宣導,去年起,新增行動音樂劇將宣導對象從學生擴大到一般民眾,今年將會有2場行動音樂劇,第1場訂於明〈15〉日在捷運新店站廣場熱鬧開鑼。

勞工局長陳瑞嘉表示,第一場由阿特文創劇團以求職者至公司面試,碰到壞雇主言語利誘而胡亂簽約,帶出「求職防騙三備七不」的重要,所謂「三備七不」就是「三備」─檢視應徵資訊真偽、蒐集公司資料及告知親友面試地點;面試時謹記「七不」─不辦卡、證件不離身、不購買、不飲用、不非法工作、不繳錢及不亂簽約。

第二場演出29日在捷運淡水站9號廣場舉行,由820號房劇團以劇中劇的方式呈現,以上兩場表演結束後將有獎徵答活動,有精美好禮喔,相關活動內容可上新北市政府勞工局求職防騙專區網站/最新消息http://jobsafe.eso.ntpc.net.tw/查詢。

圖說:阿特文創劇團108年在板橋車站以行動音樂劇宣導求職防騙資料照片。〈新北市勞工局提供〉

圖說:阿特文創劇團108年音樂劇。〈新北市勞工局提供〉

求職三備七不 新北防騙行動音樂劇15日登場

求職三備七不 新北防騙行動音樂劇15日登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版