Hakka料理15日起直播 首集「鳳梨炒木耳」

【記者葉柏成新北報導】新北市政府客家事務局臉書直播「新北就是哈這味」,明〈15〉日至9月19日每周六上午11點在新北市客家局https://reurl.cc/62A6b6及ㄚ樺媽媽臉書同步放送,共計播出6集,線上觀看就可在家一邊防疫一邊學好客家菜!

客家局長林素琴表示,客家美食是最平易近人的好滋味,透過料理直播推廣美食可以讓更多人看見客家文化的深厚內涵。繼7月份與郭敏昌大廚合作,利用新北在地食材融入傳統客家料理,烹調出都會客家創意料理。

她說,這次「新北就是哈這味」則由料理部落客ㄚ樺媽媽和新北哈客青年智庫團成員搭檔成為美食推廣大使,特地針對家庭廚房也能打造的好味道,讓大家都可以輕鬆在家端出各式各樣的客家佳餚。歡迎大家線上觀賞直播並踴躍分享,有空也一起到「新北哈客板橋合宜213」多多捧場,促進後疫情經濟時期更多民生消費。

ㄚ樺媽媽手藝精湛,著有《ㄚ樺媽媽的百味餐桌》一書,直播將同步示範多道客家經典料理,由新北哈客青年智庫團成員偕同主持,為大家推薦一系列令人垂延三尺的客家特色菜單。

林素琴指出,「新北就是哈這味」6集直播共有18道料理分別為:紫蘇炒鴨肉、鳳梨炒木耳、蜆仔清湯、豬油蔥炒粄條、韭菜炒鴨旺、長豆乾排骨湯、炸婆菜、梅菜苦瓜封、仙草雞湯、福菜味增炒水蕨、客家釀豆腐、客家小炒、蘿蔔絲煎蛋、梅菜肉丸子、客家蘿蔔糕湯、客家小封肉、鹹蛋炒苦瓜、柿餅燉雞湯等。每道料理都散發出濃濃的客家傳統在地風味。

圖說:「新北就是哈這味」八月十五日直播菜單─鳳梨炒木耳。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:九月十二日直播菜單─客家蘿蔔糕湯。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:知名料理部落客ㄚ樺媽媽。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:新北哈客館板橋合宜213。〈照片新北市客家局提供〉

Hakka料理15日起直播 首集「鳳梨炒木耳」

Hakka料理15日起直播 首集「鳳梨炒木耳」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版