北市圖行動書車揪你來大龍峒保安宮遊古蹟讀好書

【記者蔡富丞台北報導】歡樂的暑假開始進入倒數,臺北市立圖書館行動書車邀請大朋友小朋友把握最後的悠閒時光,一起上車偷讀吧!暑假的尾聲,每個週末行動書車都將停駐在臺北市知名景點,載著滿滿的好書、精彩的活動和舒適的閱讀環境,與喜愛閱讀的市民們見面。8月15、16日行動書車將前進大同區歷史悠久的「大龍峒保安宮」,停駐在大龍街與哈密街交叉口,歡迎市民朋友們光臨書車,享受知性、溫馨與舒適的閱讀體驗,同時也到保安宮來場充滿詩意的古蹟尋訪之旅,透過欣賞古色古香的宗教藝術建築,認識紮根臺北三百餘年的保生大帝信仰文化,更深入了解你我所居住的臺北。

行動書車不只週週帶來精采活動,暑假更加碼推出「逛書車集章趣」期間限定活動,每參加一場書車活動可獲得1點,集滿3點即可兌換熊讚聯名限量書車紀念品,收集的點數越多,可以兌換的小禮物越豐富,歡迎讀者化身追車粉絲,跟著行動書車暢遊臺北市,過程中不僅閱讀圖書也認識當地文化,讓書車帶讀者前往書中綺麗的想像世界時,也帶領讀者走入從未注意到的周邊好風景,還要把限量好禮帶回家。

今年度行動書車的主題為「偷讀時光:巷弄藏故事‧書本有智慧」,行動書車換上當下最夯的珊瑚紅,以閱讀中的動物為主題,表達閱讀無界限,任何讀者都可以在閱讀中找到屬於自己的「心」天地。行動書車閱讀隊伍暑假更加入了閱讀「神隊友」─臺北市的超夯吉祥物「熊讚BRAVO!」,愛看書的熊讚將陪伴大小朋友一起踏上充滿驚喜的閱讀之旅,各位熊讚粉絲心動了嗎?趕快來行動書車找尋熊讚的身影喔!

喜歡閱讀帶來的驚喜感受嗎?行動書車今夏持續推出大受好評的「好書換換」漂書活動,歡迎大家攜帶自己家中的好書到現場交換,以書會友;喜歡攝影的大小朋友,也千萬別錯過「本月最佳Model攝影比賽」,只要發揮您的創意、拍攝以行動書車為主題的周邊事物,並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,北市圖將在每月票選出最佳攝影手,獲獎者即可獲得書車限量好禮。

喜歡電子書的朋友,也歡迎參加「行動書車數位閱讀體驗活動」,親身體會電子書「一機在手,好書任您擁有」的暢快感。現場將安排專人指導民眾操作電子書,簡單幾步驟就可以成功借閱電子書,借閱成功再送限量書車紀念品喔!

想把行動書車可愛的行動書車「開」回家嗎?去年最受小朋友歡迎的書車紙模型,今年度配合書車換裝推出珊瑚紅新造型,參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram,就能把限量書車紙模型或酷卡「開」回家。活動詳情請上北市圖網頁「109年行動書車閱讀活動─偷讀時光」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

北市圖行動書車揪你來大龍峒保安宮遊古蹟讀好書

最新政府消息新聞
行動版 電腦版