慰問重症老袍澤 八一四空軍節傳溫馨

【記者葉柏成金門報導】金門縣空軍後備協會理事長李應文今〈14〉日由榮服處長呂媽定等人陪同下,探望罹患腦部缺氧性病變導致臥床,靠呼吸器維生,離婚無子女的空軍袍澤盧金水,並代表協會贈慰問金,這份袍澤情深感人故事,讓八一四空軍節更溫馨又別具意義。

李應文指出,盧金水畢業於空軍機械學校65年班,2年前因罹患腦部缺氧性病變導致臥床,並靠呼吸器維生,他離婚無子女,目前僅靠兄嫂支持照顧,而自患病臥床起每月龐大的醫療照護開銷,退休俸已入不敷出。

他說,年初透過金門榮服處轉介,協會對盧金水的狀況一直有在追蹤,日前經過協會成員決議選擇於八一四空軍節,這個具有特殊意義的節日,來探望曾在空軍服務的盧先生,希望能透過協會成員的凝聚力給予精神上的慰助。

榮服處長呂媽定表示,榮服處人力資源有限,長年來均需借助地區退伍軍人社團補足服務照顧缺口,希望藉此舉拋磚引玉使更多人能發揮愛心。也特別指示服務人員協助向地方政府爭取救助,再次感謝地「金門縣空軍後備協會」李應文理事長,及其協會成員能選擇以訪視昔日袍澤方式來慶祝空軍節,使今年的空軍節更溫馨又別具意義。

圖說:金門榮服處長呂媽定〈右二〉與金門縣空軍後備協會理事長李應文贈盧金水家屬慰問金。〈照片金門榮服處提供〉

慰問重症老袍澤 八一四空軍節傳溫馨

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版