行動佛殿第98站駐錫斗六 誦經祈求疫情息沒

【記者葉柏成雲林報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福法會,第98站14日抵達雲林斗六南聖宮旁停車場,展開為期四天的誦經法會暨公益慈善演出,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。

今〈15〉日由雲林縣街頭藝人協會五位小朋友組成的音樂玩童帶來精彩演出,演出者各有所長以薩克斯風、小提琴及長笛演奏出優美的旋律,讓台下民眾大飽耳福。

主辦單位表示,下周將是行動佛殿巡迴雲林的最後一站,歡迎雲林西螺當地信眾來到公正路旁停車場,上佛殿頂禮三寶佛,瞻仰難得一見的佛陀舍利,參加誦經祈福法會,共同為親朋好友祈福。

本周末兩天行動佛殿的樂藝供佛節目邀請到眾多表演團體;千歲樂團、音樂玩童、開心舞動團、珍籟響樂、巧妙之茵、斗六千歲太鼓團、雲林愛無限室內樂團,表演團體以自身優美音樂、美妙舞姿供養諸佛菩薩。

今日與會的立委劉建國表示,世界佛教正心會行動佛殿環島祈福已經98站,全台灣走透透,今天來到此地真的能感受到諸佛菩薩的慈悲關懷,佛祖慈悲來到斗六跟大家結上善緣,感謝正心會的種種付出。

縣議員周秀月一早就蒞臨佛殿,並登上佛殿頂禮三寶佛,更觀賞樂藝供佛的精彩節目,相當讚嘆該會的用心,祝福大家平安健康,法會成功。

斗六南聖宮92歲文教組長張政一是當地退休校長,看到該會環島祈福相當感動,所以馬上就答應出借場地,該會又結合當地藝文團體及關懷弱勢舉措,實在是相當讚佩。

這一台全世界唯一一台17頓大卡車改造而成的行動佛殿,環島祈福兩年來走遍台灣各大鄉鎮,從都市到鄉下,農村到漁村,一站一站一步一步誦經祈福,每週五上午恭誦《藥師經》,下午禮拜《慈悲藥師寶懺》,週六上午及下午恭誦《佛說阿彌陀經》,週日上午及下午恭誦《金剛經》,週一上午恭誦《二十一尊救度母禮讚經》,邀請信眾一同參加法會隨著梵唄聲隨文入觀,安定自心,並將功德迴向給法界一切眾生,祝禱在疫情蔓延的當下,大家都能身心安樂,息災免難,災去福臨。

圖說:行動佛殿第九十八站祝席雲林斗六,陳宥溱古箏公益演出。

圖說:斗六市十三社區「十三金釵太鼓團」公益演出。

圖說:正心會指導上師恆性嘉措仁波且恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給立法委員劉建國。

圖說:雲林縣街頭藝人協會音樂玩童公益演出。

圖說:行動佛殿募集十方愛心,將口罩、酒精及民生物資免費提供給斗六市長者、孕婦及需要的弱勢者使用。

圖說:恆性嘉措仁波且感謝所有貴賓立委劉建國〈中左〉、議員周秀月〈中右〉、南聖宮組長張政一〈左一〉、諮詢顧問張茂村〈右一〉、街頭藝人協會理事長李冠旻〈右二〉蒞臨祈福。

圖說:「極品人妻舞蹈團」公益演出。

圖說:「幸福家族」公益演出。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版