音樂會售票所得捐做公益 喜憨兒基金會喜逢甘霖

【記者方健龍新竹報導】由財團法人常青教育基金會、新竹市議會、新竹市文化局共同主辦的「張正傑的大提琴世界-圈圈寶貝親子音樂會」,9月5日在新竹市演出相當成功,其中常青教育基金會與新竹市議會今(16)日將售票所得共同捐給喜憨兒社會福利基金會新竹事務所,喜憨兒社福基金會也特別感謝來自常青教育基金會與新竹市議會的溫暖。

新竹市議會議長許修睿表示,今年因為新冠肺炎疫情關係,是很特別的一年,許多表演團體受到很大影響,慈善機構募款狀況也受到連累,常青教育基金會將辦親子音樂會的售票所得捐給喜憨兒,讓這場親子表演別具意義。

副議長余邦彥指出,常青教育基金會理事長劉志宏是他的好朋友,事前開會時討論到希望讓這場表演結合公益,他認為藝文結合公益,親子更受惠,二話不說,促成這樁好事,也希望能拋磚引玉,讓大家共同關心這些議題。

常青教育基金會理事長劉志宏說,常青教育基金會每年都會舉辦不同性質的公益活動,這場音樂親子饗宴吸引許多爸爸媽媽帶著小孩來共襄盛舉,今年特別採用售票入場,售票所得捐給喜憨兒基金會,也等於說每一位來聆聽音樂會的大小朋友,除了美好的音樂饗宴,也都參與公益活動。

代表受贈的喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉指出,感謝常青教育基金會與新竹市議會舉辦這麼有意義的活動,並把售票所得捐給喜憨兒基金會,他們非常感動,顏鴻吉說,在中秋節前夕,喜憨兒也推出一些活動與禮盒,希望各界持續幫幫憨兒們。

新竹市議會指出,9月初在文化局演藝廳演出的「張正傑的大提琴世界-圈圈寶貝親子音樂會」,獲得熱烈回響,吸引許多親子現場聆聽音樂會,並與音樂家張正傑互動,整個演出生動活潑,不但結合公益也把活動的效益發揮到最大。

圖說:常青教育基金會與新竹市議會16日將親子音樂會售票所得,共同捐給喜憨兒做公益。(圖/新竹市議會提供)

圖說:新竹市議會議長許修睿(左)接受喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉致贈感謝狀。(圖/新竹市議會提供)

音樂會售票所得捐做公益 喜憨兒基金會喜逢甘霖

音樂會售票所得捐做公益 喜憨兒基金會喜逢甘霖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版