搞怪萬聖節 北市圖松山分館推出變裝愛書亞 等你來拍照

【民眾新聞網綜合報導】

近年萬聖節常有變裝遊行活動,由大小朋友裝扮成各種造型人物,製造既恐怖又溫馨的氣氛,為了融入萬聖節的氛圍,並讓閱讀更加有趣,北市圖松山分館今年特別推出搞怪萬聖節活動,讓臺北市立圖書館的吉祥物「愛書亞」也變裝一番,歡迎有興趣的家長與小朋友們一起進館拍照。

松山分館林君諭主任表示,閱讀結合東西方節日或慶典,不但能讓民眾了解文化差異,更能以活潑有趣的方式呈現閱讀的多元性,藉由創造情境讓民眾有愉悅的體驗,就會樂於接觸圖書,進而閱讀圖書,最終養成閱讀的習慣。

有興趣參加「萬聖節愛書亞閱拍閱樂」活動的民眾,憑9月至10月間松山分館自助借書收據,加上閱讀存摺點數,就可以免費獲得一張拍立得拍照機會,並於10月5日至10月31日,每日上午10點至下午1點到松山分館與「愛書亞」一同拍照。若想使用個人手機或相機拍攝者,需事先登記並於拍攝後上傳至少1張照片至松山分館粉絲團分享。更多詳細資訊歡迎查閱臺北市立圖書館網頁(https://tpml.gov.taipei/),或電洽臺北市立圖書館松山分館2753-1875)。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版