新北祭孔大典 板郵「老師謝謝您」感恩寄情

【記者葉柏成新北報導】板橋郵局受邀參加財團法人新北市大觀書社今〈28〉日教師節當天所舉辦之「新北市祭孔典禮」,並在典禮現場辦理「老師謝謝您」感恩明信片書寫推廣活動。

沙姍姍副局長代表出席祭孔典禮,特別表示「教育是每個人生活的準備,也亦是社會發展的原動力」,而老師則扮演關鍵領航的角色,地位崇高。

板郵「老師謝謝您」感恩明信片書寫推廣活動,大觀幼兒園小朋友利用郵局特別設計的感恩明信片,以彩繪、注音等童言童語方式,寫下自己對老師的感謝與祝福,明信片掛滿大觀書社門口,讓活動現場洋溢著濃濃感謝師恩的氣氛。

板橋郵局沙姍姍副局長代表出席全程遵循古禮進行的祭孔典禮,除了感謝主辦單位的邀請,也特別表示「教育是每個人生活的準備,亦是社會發展的原動力」,而老師則扮演關鍵領航的角色,地位崇高。

她強調,「手寫有溫度,寄信有真情」,邀請現場與會來賓提筆書寫感恩明信片,把這份「有溫度、有真情的禮物」寄給老師,表達愛與感謝,並藉由感謝師恩的實際行動來一起倡導尊師重道,共創惜福、感恩的社會。

圖說:板橋郵局出席大觀書社祭孔典禮在現場辦理「老師謝謝您」感恩明信片書寫推廣活動,左二為沙姍姍副局長,左三大觀書社董事長林瀚東。〈照片板橋郵局提供〉

圖說:板橋郵局沙姍姍副局長〈左二〉代表出席大觀書社全程遵循古禮進行的祭孔典禮,左一為夏玉梅科長。〈照片板橋郵局提供〉

新北祭孔大典 板郵「老師謝謝您」感恩寄情

新北祭孔大典 板郵「老師謝謝您」感恩寄情

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版