北市圖「飲食秘科學」講座告訴您:食品安全好,放心吃到老!

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市立圖書館將於11月7日(六)上午10時在9樓多功能活動室辦理吳大猷科學沙龍講座,本次講題為「飲食秘科學」。活動將邀請美國德州理工大學食品營養研究所餐飲組碩士,曾任行政院衛生署食品衛生處、衛生福利部食品藥物管理署技正,目前擔任輔仁大學食品科學系、餐旅管理系兼任講師的文長安教授,以食品安全專業帶領民眾一步一步解析隱藏在食物中的科學秘密。

每當新聞媒體報導食品安全事件時,消費者總是憂心忡忡。畢竟民以食為天,我們每天都會吃下不少的食物,但我們真的知道吃下去的東西究竟是安心的食品還是「黑心食品」呢?繼「塑化劑」、「假酒」、「黑心油」、「瘦肉精」等食安事件一件一件爆發,我們忍不住感嘆究竟我們還能吃什麼、還能相信什麼呢?臺北市立圖書館表示,期盼透過本次講座幫助民眾學習在飲食前停看聽,在吃下食物前為我們的健康做完善的把關!

本次活動需事先報名且限額40人,歡迎對健康飲食有興趣的民眾及早報名。報名資訊請至臺北市立圖書館吳大猷科學沙龍講座網頁查詢(https://tpml.gov.taipei/Content_List.aspx?n=F0D7977836A8FE95)。

【飲食秘科學】講座資訊

活動時間:11月7日(六)10時至12時

活動地點:臺北市立圖書館總館9樓多功能活動室(臺北市大安區建國南路2段125號)

活動講師:文長安教授(輔仁大學食品科學系兼任講師)

北市圖「飲食秘科學」講座告訴您:食品安全好,放心吃到老!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版