新北原民射箭賽報名中 歡迎高手比〈箭〉

【記者葉柏成新北報導】109年度新北市市長盃原住民族傳統射箭全國邀請賽將於10月31日登場,歡迎全國年滿18歲以上對傳統射箭有興趣者的原住民報名參加,採郵寄、傳真或電子郵件等方式報名,即日起至10月16日下午5時止,詳情可至新北市政府原住民族行政局官網及臉書專頁查詢。

原民局長羅美菁表示,台灣原住民族傳統多居住山林,於農耕之餘兼行狩獵採集,而射箭即是原住民族傳統生活重要的生活技能之一,新北市政府首辦全國性傳統射箭邀請賽,表示市府對於原住民文化傳承的重視,希望帶動全國對於傳統射箭的風氣,讓這寶貴文化延續及傳承下去。

賽事舉辦除凝聚族人情感,也彰顯對於原住民族射箭文化重視,也讓傳統射箭運動於新北市蓬勃發展。賽事共分為團體組、公開男子及女子組等3項賽事,射箭距離為18公尺,參賽選手必須使用規定的傳統弓箭,取各組前3名頒發獎金,總獎金高達18萬元。

她說,新北市原住民族傳統射箭場地共2座,邀請賽將在樹林區原住民族傳統射箭場辦理,該場地今年4月25日正式啟用,是新北市首座具有比賽級的射箭場地,啟用至今已辦理多項射箭比賽,也於8月16日舉辦全原運傳統射箭比賽選拔,其場地總長65公尺,寬35公尺,規劃有射手及評審休息區、外圍安全緩衝區、靶架區等,為新北市推動原住民族文化的重要指標。

圖說:選手們一字排開,進行全原運傳統射箭代表隊選拔賽事。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:選手們正聚精會神思考下支箭如何射出最佳成績。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:裁判仔細觀看靶紙,並紀錄每位選手最終成績。〈照片新北市原民局提供〉

新北原民射箭賽報名中 歡迎高手比〈箭〉

新北原民射箭賽報名中 歡迎高手比〈箭〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版