北市圖作家與讀者有約講座-益生菌2.0大革命:人體微生物如何重新定義健康、疾病和人類

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市立圖書館將於11月7日(六)下午2時至4時於總館10樓國際會議廳舉辦作家與讀者有約講座,本次講題為「益生菌2.0大革命」。活動將邀請亞洲益生菌權威蔡英傑教授,蔡教授鍾情研究益生菌、推廣益生菌,長達三十年之久,將於講座中分享,人體微生物的共生菌影響遍及全身甚至精神心理層面。正確認識益生菌,讓他幫你淘汰體內細菌的豬隊友,隨時給予神救援,幫你打贏每一場健康大戰的奧祕!

在生物醫藥科技的推波助瀾之下不斷地在進化,讓益生菌早已從第一代大眾熟知的「腸道保健」、第二代「免疫調節」,邁向第三代「代謝症候群」,現在正走向第四代「神經心理」,而不論益生菌的哪一代功能,對人體健康都一樣重要。

蔡教授給有健康意識消費者的建議是「吃益生菌不能再順著感覺走,要相信科學數據」,有憑有據地告訴你益生菌為什麼有益健康、怎麼吃怎麼選,破除許多似是而非的不實流言。讓你鄭重了解,益生菌正是重新定義人類、健康與疾病的世紀關鍵字。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版