成功爭取中央補助 張廖萬堅改善上安國小運動環境

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市上安國小創校僅17年,因校區鄰近逢甲商圈與住宅區,附近缺乏室內公共活動空間,因此校內活動中心,除了提供學校球類運動設施及各式藝文活動外,也提供社區租借使用,導致活動空間容易損壞;在高頻率的使用下,使得原本的木頭地板只能蓋上PU墊來防止危險。目前連PU墊上也都有多處損壞補丁,恐導致孩童運動時有受傷的風險。校長陳華玲偕家長會向立法委員張廖萬堅反映,積極向中央爭取經費改善,體育署己回覆表示同意該案補助。
張廖萬堅表示,因為上安國小校地不大,創校時也只有一條直行跑道可供運動,因此多仰賴活動中心的空間,使得木質地板損害多年,卻哭五經費補助,只好E P U覆蓋,然後雖然兩年前協助學校爭取設置的環形跑道已經完成,但活動中心的球類運動地板卻破損不堪。在接獲校長反映後,於上月中安排體育署及市府教育局共同會勘,終於在中秋節前獲得中央核定380萬預算,並補助其中七成。
陪同會勘的市議員林祈烽表示,將配合爭取教育局3成補助款,讓修繕工程能儘速進行,以提供孩子優質安全的活動空間。
校長陳華玲說,十分感謝張廖萬堅委員對上安國小教育環境的關心與協助,除了協助改善活動中心的地板,讓學生們不必再擔心地板凹凸不平恐發生危險外,兩年前更感謝在张廖萬堅委員得協助下,成功為學童以及社區居民,爭取設置環形跑道,讓學童可以在完善的運動場地上活動,也提供了附近民眾良好的運動場所。

立委張廖萬堅與市議員林祈烽一起會勘上安國小活動中心。

成功爭取中央補助 張廖萬堅改善上安國小運動環境

成功爭取中央補助 張廖萬堅改善上安國小運動環境

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版