登山賞月看夜景好去處 鰲峰山登山步道中秋節前整修完工

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市清水區鰲峰山公園的景觀平台是中秋賞月看夜景的熱門景點,通往景觀平台的登山步道年久失修,議長張清照爭取整修,緊盯進度在中秋節前完工了,讓遊客安心旅遊度中秋。
鰲峰山公園在前議長張清堂及現任議長張清照近年爭取大筆經費建設後,遊客大增,還被票選為全國第一名的親子公園,不管平日或假日,運動及觀景的民眾很多。但有民眾反映登山步道排水設施不足,部分路段過陡;今年5月份疫情期間,張清照服務處邀市府觀光旅遊局到場會勘,清水區靈泉里里長顏貽松也到場向觀光局反映步道需修繕之處,市府於今年7月下旬開始施工,進行改善路面坡度、增設階梯踏步,改善排水增設橫向排水溝,上邊坡坡腳增設保護工程。
議長張清照緊盯進度,登山步道趕在中秋節前完工。張清照說,現在步道坡度較緩,也新設階梯踏步,排水設施改善積水問題,邊坡做了保護措施,大家來這裡登山散步更加舒適安全。
張清照議長也建議大家中秋連假到鰲峰山公園,除了景觀平台可賞月看夜景之外,還有烤肉區,以及消耗熱量的體能遊戲區和登山步道等等,可以度過健康愉快的中秋假期。

在議長張清照緊盯進度下,鰲峰山登山步道中秋節前整修完工。

登山賞月看夜景好去處 鰲峰山登山步道中秋節前整修完工

登山賞月看夜景好去處 鰲峰山登山步道中秋節前整修完工

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版