新北榮服開拓優質長照就業機會 「全人」竭誠歡迎

【記者葉柏成新北報導】新北市榮服處積極拓展退除官兵眷多元就業管道不餘遺力,處長林火土今〈8〉日率就業站同仁拜會有限責任新北市全人長照服務勞動合作社討論建立長照服務產業求才平台,期望讓更多退除役官兵及榮眷能加入長照產業,順利就業且持續為社會奉獻心力。

新北市全人長照服務勞動合作社理事長李倫文熱烈林火土等人來訪,對於他不餘遺力拓展退除官兵眷多元就業管道的精神感到敬佩,更表示,將持續提供優質的照顧服務職缺,歡迎退除役官兵及榮眷投入長照產業。

林火土指出,全人長照服務勞動合作社成立於今年2月16日,理事長李倫文是上校退伍榮民,設立宗旨係希望結合照顧服務員、社工、護理、心理等相關長照專業人員,以及鼓勵年輕人、中高齡失業、二度就業或讓社區內閒置、可轉型勞動力透過培訓投入長期照顧服務產業,不僅可創造在地就業機會,發展及滿足在地或社區需求的長期照顧服務人力外,同時也可提高工作所得,維護工作尊嚴,保障長照人員勞動權益。

他說,李倫文創業有成,成立長照服務勞動合作社,提供多元長照服務,除了免費輔導協助有志於投入長照產業者,成立家庭托顧社區長照機構外,也非常樂意提供弱勢榮民服務照顧服務,精神令人可佩,期望全人長照服務勞動合作社未來能提供優質的長照服務職缺以及協助輔導微型創業,讓更多退除役官兵及榮眷能加入長照產業,順利就業且持續為社會奉獻心力。

圖說:新北市榮服處長林火土〈中〉與新北市全人長照服務勞動合作社理事長李倫文〈左二〉、王超凡執行長〈左一〉及榮服處同仁合影。〈照片新北市榮服處提供〉

新北榮服開拓優質長照就業機會 「全人」竭誠歡迎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版