愛心再加碼 新北中醫師公會捐800份藥膳

【記者葉柏成新北報導】新北市中醫師公會做公益不落人後,繼今年初捐贈660份藥膳包及前往雙溪舉辦義診外,又再加碼捐贈800份藥膳包給泰山、五股地區銀髮俱樂部長輩及弱勢民眾,並於今〈8〉日前往泰山貴子活動中心舉辦義診,現場還烹煮桂圓銀耳露、四神湯等藥膳幫共餐長輩加菜。

今天的義診活動,社會局專委林坤宗、泰山區長林慶豐、五股區長洪崇璉等人到場表達感謝之意,場面相當溫馨。林坤宗表示,新北市中醫師公會長年從事公益活動,去年獲得侯友宜市長頒贈人民團體領航金獎最高榮耀的「最佳領航奉獻獎」,成為新北市5,400多家團體的公益先驅。

林坤宗指出,「好日子愛心大平台」成立一年餘,已獲得民眾捐物市值及捐款合計超過10億元,這些資源都投入照顧弱勢,歡迎更多人加入「圓夢英雄」。泰山和五股2位區長也感謝中醫師公會的愛心。

中醫師公會理事長詹益能表示,該會長期以來秉持「醫者父母心」的精神,每月辦理養生講座,更成立全國第一個由中醫師組成的志願服務隊,經常深入偏區義診,另外也舉辦「健腦護鼻操」校園巡迴教學、小神農探險營等公益活動。這次捐贈的四神藥膳包是由公會開藥方,由科達製藥公司所幫忙提煉而成。

中醫師公會今年7月底為響應新北市政府「OK旅遊」,帶領理監事到雙溪淡蘭古道出遊,同時在當地舉辦義診。今年1月才捐贈660份藥膳包,這次再加碼捐贈800份藥膳包,以提供五股、泰山關懷據點的長輩,同時在現場舉辦義診活動,幫長輩把脈、針灸,有20多位長輩接受服務。

圖說:新北市中醫師公會捐八百份藥膳給泰山地區的共餐長輩加菜,左五為理事長詹益能,右武為社會局專委林坤宗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北中醫師公會中醫師在現場為長輩把脈針灸。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北中醫師公會再度捐八百份藥膳包給泰山地區的共餐長輩加菜。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北中醫師公會理事長詹益能說今日適逢寒露節氣適合藥膳溫補。〈照片新北市社會局提供〉

愛心再加碼 新北中醫師公會捐800份藥膳

愛心再加碼 新北中醫師公會捐800份藥膳

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版