中華民國萬歲! 板橋榮家升旗典禮令人動容

【記者葉柏成新北報導】雖然沒有大軍閱兵、機隊凌空與華麗的遊行等盛大場面,板橋榮家的長輩們今〈10〉日一早整束儀容,或拄杖、或輪椅、或各自、或結伴踽行,匯集於蔣公紀念公園,自發性升旗參加雙十國慶升旗典禮,高呼「中華民國生日快樂」、「中華民國萬歲」,情緒激昂沸騰,令人動容。

板橋榮家主任張長林表示,板榮除了元旦開國紀念升旗外,雙十國慶升旗也已行之多年,雖然沒有大軍閱兵、機隊凌空與華麗的遊行等盛大場面,但是長輩們歡欣鼓舞,自動自發,相互扶持,踴躍參加升旗,表達忠誠愛國的畫面,祥和溫馨、莊嚴隆重,儼然成了最美的風景。

他說,榮民長輩戎馬一生,無私無成,為國為家,儘管青絲因歲月染霜,但是對於國家的忠貞赤誠,從未有一絲稍減,多年來永不缺席的升旗典禮即是明證,所以,「榮民」自始自終即與中華民國同生、共榮,密不可分,實可謂中華民國的最佳代名詞,期望全體國人都要愛國旗、愛國家、愛榮民,更祝福每位榮民長輩平安、健康、快樂。

今天升旗典禮在榮民長輩手持國旗與宏亮的「三民主義、吾黨所宗……」、「山川壯麗、物產豐隆……」國歌、國旗歌歌聲中進行,見到獵獵飄揚、冉冉上升的美麗國旗,長輩們不自覺地紅眼帶笑,並使足了勁高呼「中華民國生日快樂」、「中華民國萬歲」,情緒激昂沸騰,莫可言宣,令人為之動容。

除了自發性升旗外,還有值得一提的是,主導升旗典禮的司儀、升旗手等皆是榮民長輩自告奮勇要求擔任;參加升旗的張伯伯說:「國旗代表國家,我愛國家、我愛升旗。」,李伯伯說:「只要看到國旗冉冉上升,心情自然就會興奮起來。」,叫人感佩又感動。

圖說:板橋榮家雙十國慶升旗莊嚴隆重,令人動容。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家主任張長林莊嚴肅穆向國旗致最敬禮。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:張長林與板榮參加雙十國慶升旗長輩合影。〈照片板橋榮家提供〉

中華民國萬歲! 板橋榮家升旗典禮令人動容

中華民國萬歲! 板橋榮家升旗典禮令人動容

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版