新北送《從家出發,走一座家山旅行》旅遊小冊

【記者葉柏成新北報導】新北市觀光局與《今周刊》合作出版《微笑山線10條散策路線》旅遊小冊子, 13日起於樹林、鶯歌、土城、三峽區公所,新北市觀光旅遊局轄管旅遊服務中心以及新北市政府1樓服務台發送4,000冊,送完為止;另今周刊雜誌1243期 (10月15日上架)也隨刊附贈新北市、台北市、基隆市、桃園市、新竹縣市等統一、全家超商,計6,000冊;也可自新北觀光旅遊網下載小冊電子版「新北觀光旅遊網/行前規劃/觀光手冊」以及新北旅客YouTube頻道收看達人走訪影音。

新北市長侯友宜、觀光局長張其強及生態旅遊作家劉克襄等人今舉辦《微笑山線10條散策路線》旅遊小冊子記者會,歡迎民眾來趟家山小旅行,在每條淺山步道,不僅看山,也遇見在地人親、土親的美好。

侯友宜表示,在觀旅局規劃下,在三峽鶯歌土城樹林就要來推廣新北微笑山線,新北很美很近很剛好,在新北可以進入山林看台北,完全不一樣,那種思維與自信,及願意對土地貢獻,充滿希望,新北絕對比台北豐富的資源更豐富,有山有海,新北面積與台北差八倍。新北淺山像剛才劉克襄老師說的是我們的家山,我們住土樹三鶯,南端的區塊,最美的就是你家後面,散步時感受到鄉土人情味最好,山就充滿人文歷史的好地方,不用四處跑國外。

他說,看到劉老師介紹的在地美食,會讓人感覺是親近的,從樹林的傳統市場一路走過去,真的要去走走你家的後山,我們很喜歡把我們生活周遭的一部分融入生活,拼公園拼近山環境,因為用得到的才是你的,可以隨和融入,自在爬山,跟我們最親近的阿伯用當地的語言交談,親近在一起。

劉克襄說,新北市民很幸福,新北市約有80%的地方都是淺山,只要搭捷運、公車、火車就可以接近它,甚至騎單車、走路就能到達,隨時開始一趟新的遊程,這樣的距離,很近很剛好。新北市的山徑大都為泥土路,這是保護自然山林的最佳方式,而對上班族來說,可能一個月、甚至一整年都沒有踩上泥土路的機會,剛好藉著爬山親近大地,親近原始自然,進而消除平日的疲憊,紓壓療癒自我。

觀光局長張其強表示,今年推廣「新北微笑山線」,鼓勵大家「為山而行」,特別在樹林、鶯歌、土城、三峽區規劃10條綠廊散策路線,推出跟著劉克襄來趟家山小旅行,在每條淺山步道,不僅看山,也遇見在地人親、土親的美好。這次與《今周刊》合作出版《微笑山線10條散策路線》這本旅遊小冊子,即日起(10月13日)於樹林、鶯歌、土城、三峽區公所,新北市觀光旅遊局轄管旅遊服務中心以及新北市政府1樓服務台發送4,000冊,送完為止。

另外,今周刊雜誌1243期〈15日上架〉也隨刊附贈新北市、台北市、基隆市、桃園市、新竹縣市等統一、全家超商,計6,000冊;此外民眾也可自新北觀光旅遊網下載小冊電子版。

圖說:新北市《微笑山線10條散策路線》記者會合影。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:新北市長侯友宜等人嚐在地美食。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:侯友宜與來賓。〈照片新北市觀光局提供〉

新北送《從家出發,走一座家山旅行》旅遊小冊

新北送《從家出發,走一座家山旅行》旅遊小冊

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版