回饋社會造福鄉梓 錦蒼公司捐新北消高頂救護車

【記者葉柏成新北報導】錦蒼有限公司為發揚無私大愛奉獻精神,並提升八里地區緊急救護品質,今〈12〉日捐贈新北市政府消防局第三救災救護大隊龍源分隊1輛高頂救護車,讓消防同仁能有更好的車輛及裝備器材從事救護工作,期能救助更多陷於危難的市民,打造安居樂業新北市。

消防局長黃德清表示,錦蒼公司捐贈的救護車內部配置為最新型救護器材含自動體外電擊去顫器、可攜式電動抽吸器、快速固定骨折抽氣護木組及心肺復甦墊板等高階救護設備,透過提升消防救護資源的方式,為八里居民福祉盡一份心力,也使同仁能有更好的車輛及裝備器材從事救護工作,期能救助更多陷於危難的市民,打造安居樂業新北市。

他說,政府資源有限,但民力無窮,感謝錦蒼有限公司無私的奉獻,為市民提供精良的救護設備器材,也期望透過此次慈善義舉,拋磚引玉,讓社會大眾更加重視到院前緊急救護服務品質。

黃德清進一步說明,錦蒼公司負責人陳文桐,自1988年起開始在北投市場擺攤賣雞肉,白手起家,創業這些年與哥哥陳文洲共同打拼,兩兄弟足跡遍及台北市及新北市各大市場,於2016年落腳在八里地區,興建了1間屬於自己的廠房,這一路上受到許多人熱心幫忙,陳文桐先生為回饋地方、造福八里鄉親,遂捐贈高頂救護車1輛,提升八里區緊急救護能力,幫助極需緊急救護的傷病患。

圖說:錦蒼公司捐贈新北市政府消防局第三救災救護大隊龍源分隊高頂救護車合影。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:與高頂救護車合影。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:高頂救護車外貌。〈照片新北市消防局提供〉

回饋社會造福鄉梓 錦蒼公司捐新北消高頂救護車

回饋社會造福鄉梓 錦蒼公司捐新北消高頂救護車

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版