重陽敬老 中華佛教善緣慈善會關懷板榮耆宿

【記者葉柏成新北報導】以普行慈善功德為宗旨足跡遍及全省的高雄市中華佛教善緣慈善會執行長張騰龍今〈15〉日北上板橋榮家致贈賀禮,以表重陽敬老之忱,計有19位百歲長輩每人千元賀禮,及十月份壽星每人二百元壽禮,總共101位長輩收到賀禮。

榮家主任張長林表示,板橋榮家住民年齡平均約87歲,住民人數高達700人以上,是新北市板橋區老年人口最密集的地方。敬老是美德,臺灣已邁入高齡化社會,每個人都將會面臨老化,所以如何讓長輩活得尊嚴、自在,是我們應該重視的課題。

張長林說,收到賀禮的長輩除了感受到慈善會的情深義重外,也都展現出開心的笑靨,散播向善的理念,期待更多資源能挹注到長照工作,讓長輩們能獲得更優質的照顧品質。

圖說:中華佛教善緣慈善會執行長張騰龍〈後排左三〉今日北上板橋榮家致贈賀禮,後排右三為榮家主任張長林。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:中華佛教善緣慈善會執行長張騰龍、榮家主任張長林與板榮長輩。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:中華佛教善緣慈善會執行長張騰龍、榮家組長玟琳〈右〉與板榮長輩。〈照片板橋榮家提供〉

重陽敬老 中華佛教善緣慈善會關懷板榮耆宿

重陽敬老 中華佛教善緣慈善會關懷板榮耆宿

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版