重陽敬老照顧弱勢 宜蘭同安廟造訪台中福成宮交流

〔記者諸葛志一臺中報導〕經常從事公益活動,並長期照顧地方長輩的宜蘭縣壯圍鄉復興村同安廟,22日晚間造訪台中市東區福成宮,進行交流活動,並答謝一直熱心贊助同安廟的台中市企業家林耿宏;市議員鄭功進也特別設宴款待,肯定同安廟在地方上的義舉。
同安廟供奉北極玄天上帝為主神,在地方民眾心目中,神威顯赫,香火鼎盛,經常舉辦道教的宗教信仰跟公益慈善活動,是整個宜蘭民眾的信仰中心。廟方也經常前來台中市與樂成宮、福成宮舉辦進香交流活動。
同安廟表示,10月25日就是重陽節,為了能夠表達重陽敬老,對地方長輩的尊重,幫助弱勢共度重陽佳節,同安廟管委會決定,即日起每週一到五,每天免費提供九個桌的美食中餐料理,讓附近社區65歲以上的銀髮族前來品嚐佳餚。當地一名廖林椪頭老婆婆,雖然高齡已經93歲,但是身體還相當健壯,手腳靈活,能親自下廚動手製作美味佳餚,提供給多名超過一百歲的老爺爺跟長輩們免費品嚐。這次廖林頭老婆婆隨廟方前來,並當場秀出廚藝,讓鄭功進議員大讚她精神好,老當益壯,還熱心公益。
在同安廟的善心捐款中,有一大部分是來自有「系統之神」之稱,也是台中市多家企業公司管理顧問的林耿宏,讓這一個公益慈善免費供餐的活動,能夠持續到今年底;同安廟造訪台中,也感謝林耿宏的長期支持,才能為長輩們提供貼心的服務,為重陽敬老活動增添熱鬧溫馨的氣氛。

宜蘭同安廟造訪台中福成宮進行交流;市議員鄭功進出面接待,並大讚93歲廖林椪頭老婆婆精神好,老當益壯,還熱心公益。

重陽敬老照顧弱勢 宜蘭同安廟造訪台中福成宮交流

重陽敬老照顧弱勢 宜蘭同安廟造訪台中福成宮交流

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版