慶祝商人節 新北表揚優良商號感謝熱心公益

【記者葉柏成新北報導】新北市商業會今(26)日舉辦第74屆商人節慶祝活動,市長侯友宜特別表揚14家優良商號,感謝業者熱心公益,慷慨捐款及物資幫助弱勢民眾,並期望未來能繼續給予市府支持與協助,共同為市政和產業發展的永續經營共同努力。

侯友宜表示,今年招商投資金額目標是1500億,目前已達1,220.67億,將持續改善新北的投資環境,吸引更多業者加入,共同帶動經濟發展。

有關新北市商業區的土地利用長年存在問題,侯友宜長表示,上任後便積極與中央溝通,力求提升空間使用效能,在「新北市工業區立體化方案」通過施行後,容積率提升,可提供超過690萬平方公尺產業空間,是之前的10倍,盼提升業者留在新北市投資意願,帶動經濟繁榮。

另外,今年碰上新冠肺炎疫情,他長表示,雖然這段期間大家都不容易,市府團隊仍致力於達成今年招商投資金額目標1500億,在招商一條龍的服務之下,目前共有53家廠商入駐新北,招商投資金額達1,220.67億,創造43,762個工作機會,感謝業者提供市民在地就業的機會,也讓新北能夠培養人才,提升競爭力。

經發局長何怡明表示,商業會除努力協助商業發展更致力於公益活動,今年獲得「優良商號」殊榮的企業「博惠藥局」長期參與歲末寒冬送愛心活動,主動關懷育幼院兒童;「幸大建設開發股份有限公司」長期關注弱勢族群並定期捐款,包含921大地震捐款、八仙塵暴捐款、冬令救濟活動等。期望未來能繼續給予市府支持與協助,共同為市政和產業發展的永續經營共同努力。

她說,商業會除努力協助商業發展更致力於公益活動,為社會無私的奉獻,獲獎人和單位都是企業界、服務業的精英,經過嚴格評選,獲得這項殊榮,實至名歸;期望未來能繼續給予市府支持與協助,共同為市政和產業發展的永續經營共同努力。

圖說:新北市長侯友宜與獲表揚優良商號合影。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:侯友宜與新大皇建設公司。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:紅豆杉科技公司董事長黎璧魁〈右〉接受新北市商業同業公會葉庚進副理事長頒獎。〈照片黎璧魁提供〉

圖說:新北市商業同業公會副理事長葉庚進與獲表揚優良商號代表合影。〈照片黎璧魁提供〉

慶祝商人節 新北表揚優良商號感謝熱心公益

慶祝商人節 新北表揚優良商號感謝熱心公益
  • 新聞關鍵字: 地震新冠肺炎侯友宜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版