首創臺灣四大之最 新北歡樂耶誕11/13開城

【記者葉柏成新北報導】連續舉辦10年全臺矚目冬季最大節慶活動的「新北歡樂耶誕城」,今年首創「四大之最」,將於11月13日起到明年1月3日止,持續52天閃耀新北熱鬧登場。

新北歡樂耶誕城記者會今〈27〉日由市長侯友宜偕同市府團隊揭開序幕,他說,活動首次和華特迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales 迪士尼經典童話」為主題,邀民眾來新北歡樂耶誕城體驗充滿迪士尼風味的耶誕佳節,更將燈區從市民廣場、站前廣場及萬坪公園,擴大至府中商圈。活動時間也創下歷年最長,並規劃最受小朋友歡迎的「童趣嘉年華」、「巨星耶誕演唱會」等一系列豐富活動!今年吸睛亮點更勝以往,首創「四大之最」。

觀光局長張其強表示,首創「四大之最」,包括:

一‧活動時間最長:自11月13日起到明年1月3日(日)止,持續52天閃耀新北。

二‧迪士尼最多經典童話合作:以「迪士尼經典童話」為主題,讓《木偶奇遇記》、《愛麗絲夢遊仙境》、《小飛俠》、《小飛象》與「迪士尼公主系列」等肖像之經典場景,活現於2020新北歡樂耶誕城。

三‧燈區範圍史上最廣:除市民廣場、板橋車站站前廣場以及萬坪公園外,今年更將燈區範圍延伸至府中商圈,打造不同主題區域,揭開府中美學新風貌。

四‧藝術裝置數量歷年來最多:共48座,包含「市民經典童話世界」(市民廣場燈區)則邀請了迪士尼動畫中角色裝置主燈齊聚一堂;「站前夢幻莊園」(站前廣場燈區)打造結合花語與藝術的互動裝置;「迪士尼公主的童話森林」(萬坪公園燈區)及「府中美學藝術特區」(府中商圈)則有結合藝術家共同創作的主燈「魔豆‧魔豆」等主題裝置藝術,是不可錯過的美拍景點。

另外,新北歡樂耶誕城最知名的「全臺面積最大光雕秀」,主燈秀時間:每日17:30製22:00每整點、半點一次,11月13日開城時間為18:00;周邊燈飾亮燈時間:17:30至24:00。

同時,今年首次結合迪士尼經典童話,打造全臺唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,搭配迪士尼全新編曲,就是要讓大家感受耳目一新的迪士尼盛宴。來自新加坡的光雕技術團隊,結合十部風格迥異、各自精彩的迪士尼動畫,將其「映上」新北市政府大樓外牆,讓大小朋友與心目中的偶像一起展開奇幻之旅,穿梭極受歡迎的迪士尼經典故事中。

在萬坪公園燈區首度邀請最受全球小朋友喜愛的迪士尼故事人物造訪,讓大小朋友都為之瘋狂!結合童話故事書的裝置風格與萬坪公園景觀元素打造的6大迪士尼公主限定裝置藝術,包括愛麗兒、貝兒、樂佩、茉莉、仙度瑞拉及白雪公主。在浪漫燈海環繞下,引領民眾一起走入夢幻王國。

圖說:2020新北歡樂耶誕城記者會今日由市長侯友宜偕同市府團隊揭開序幕,左一經發局長何怡明、右一起民政局長柯慶忠、動保處代理處長楊淑方、農業局長李玟、觀光局長張其強。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜與2020新北歡樂耶誕城記者會來賓。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜與小朋友。〈記者葉柏成攝〉

圖說:小美人魚 海洋樂曲示意圖。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:市府大廳-童話森林。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:森林裡的極光。〈照片新北市觀光局提供〉
  • 新聞關鍵字: 侯友宜李玟

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版