柯錫杰大師主題書展 北市圖松山分館邀你透過閱讀感受攝影的力量

【民眾新聞網綜合報導】

臺灣現代攝影第一人柯錫杰先生於今年6月辭世,其獨樹一幟的心象風景攝影,憑藉精準技術與美感,展現出詩畫一體的境界,尤以作品「等待維納斯」為生前最著名的代表作。為紀念這位享譽國際的攝影大師,松山分館特別展出柯錫杰先生相關攝影書籍,讓民眾一同欣賞大師的攝影作品。

松山分館林君諭主任表示,松山分館長期徵集「攝影」的圖書期刊資源,並列為特色館藏,目前有超過2,800本圖書可供民眾閱覽,是極豐富的學習資源,此外,每年定期舉辦主題書展、講座或攝影比賽等活動,藉以提昇民眾對圖書館攝影資源的認識,並鼓勵透過閱讀培養美學視野。

松山分館「等待維納斯-攝影大師柯錫杰」主題書展,於11月1日至11月30日在松山分館7樓主題書區展出,歡迎民眾到館閱讀大師作品所帶來的生命力量。更多詳細資訊歡迎查閱臺北市立圖書館網頁(http://tpml.gov.taipei/),或電洽臺北市立圖書館松山分館2753-1875)。
  • 新聞關鍵字: 館長

最新政府消息新聞
行動版 電腦版