美聲宣傳原音天籟音樂節 王宏恩領軍布農少年快閃演出

【記者方健龍綜合報導】在步調緊湊、攘來熙往的高鐵台北站與台中站大廳,今(30)日上午分別響起充滿部落生命力的嘹亮歌聲,16位身著布農族傳統服飾的南投縣立民和國中學生,演唱著特別編曲的布農族傳統歌謠,結合渾厚的非洲鼓節奏快閃演出,讓現場路過的旅客無不停下腳步狂按手機相機。

布農族金曲歌王王宏恩也驚喜加入快閃表演行列,為第3屆「原音天籟音樂節-原聲童唱」活動站台宣傳!現場氛圍頓時宛如青山綠水環繞,成為充滿部落氣息的大自然舞台,讓現場旅人直呼實在太幸運了!

由交通部觀光局參山處主辦的第3屆「原音天籟音樂節-原聲童唱」,將於12月12至13日在臺中市民廣場盛大登場,參山處處長柯建興表示,今年以「天籟野餐」、「搖滾月光」兩種型態的音樂節表演,活動不僅邀請來自全台各地的國中、小合唱團體,包含台東縣大溪國小、高雄市建山國小、巴楠花部落中小學、南投縣民和國中、新鄉國小、地利國小、屏東縣青葉國小、新竹縣桃山國小及台中市和平國中等,曾在世界舞台發光發熱的優秀團體參與表演。

柯建興並指出,在第二舞台區也特別邀請在地部落團體及搖滾樂團接力演出,更少不了南島舞集、傳源文化藝術團具有力與美的國際級演出,王宏恩與戴曉君2位原民金曲歌王及歌后,更是兩天活動的演出高潮與壓軸,讓民眾感受不一樣的部落音樂節!

參山處表示,今年現場更推出天籟野餐套組、部落成年禮及高山茶席等體驗活動,還有原汁原味的部落市集,活動精彩緊湊,歡迎全國民眾在12/12-13共同相約台中市民廣場,來一場不一樣的國際級原味部落饗宴!活動詳情可查詢參山國家風景區臉書粉絲專頁或官網https://www.trimt-nsa.gov.tw/。

圖說:金曲歌王王宏恩為第三屆「原音天籟音樂節-原聲童唱」活動站台高歌。(圖/參山處提供)

圖說:16位身著布農族傳統服飾的國中生,在高鐵台北站與台中站大廳快閃演出。(圖/參山處提供)

圖說:第三屆「原音天籟音樂節-原聲童唱」12月12、13日將在臺中市民廣場盛大登場。(圖/參山處提供)

美聲宣傳原音天籟音樂節 王宏恩領軍布農少年快閃演出

美聲宣傳原音天籟音樂節 王宏恩領軍布農少年快閃演出
  • 新聞關鍵字: nsa臉書

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版