新北大都會公園首場野餐接力賽 1600名跑熱烈開跑

【記者葉柏成新北報導】來自400隊1600名跑友參與盛會的新北大都會公園首場野餐接力賽今〈31〉日一早活力開跑,市長侯友宜穿上充滿喜感的西瓜裝,來為大家加油打氣,教育局張明文局長也以西瓜裝登場,分別為12公里及25公里兩個組別鳴槍,現場還有超過20個美食攤位,舞台區安排表演節目,讓大家共同渡過充滿活力的愉快週末。

張明文開心表示,新北大都會公園是個運動休閒的好所在,今年這裡舉辦過兒童藝術節、河海音樂節,更首度辦理野餐接力賽,參加選手可以得到野餐元素「西瓜裝」、「橘子拼圖獎牌」,「香蕉接力帶」、「創意野餐墊」等,現場提供帳篷跟美食攤位,大家運動完,還可以席地而坐休息,享受運動後的快感、野餐的樂趣。

體育處長洪玉玲指出,首屆舉辦野餐接力賽就有1600名跑友參賽,活動報名時以「挺自己人」為號召,希望大家可以相揪來運動,參賽者可以發揮巧思為自己隊伍命名,除了分組比賽成績獎金,現場還有創意命名抽獎活動,活動當天適逢萬聖節,除了野餐主題區,更設置臉部彩繪區,跑友可發揮創意一起假鬼假怪,現場還有超過20個美食攤位,舞台區安排表演節目,讓大家共同渡過充滿活力的愉快週末。

張明文說,新北大都會公園佔地424公頃,有著長達24公里環狀自行車步道,是跑步運動的好所在。這場野餐接力賽路線分別繞行幸福水漾公園園區及自行車車道,沿線可以欣賞淡水河河岸風光及眾多河堤公園綠地。

活動路線分為12公里組及25公里組,4人組成一隊,各分男子組、女子組及混合組。12公里組路線將繞行三重幸福水漾園區自行車道四圈,每棒次里程3公里;25公里組自三重幸福水漾園區出發後,沿自行車道經重新橋至成蘆橋折返。

圖說:萬聖節大家一起做鬼臉。〈照片新北市體育處提供〉

圖說:教育局長張明文局長為10K組鳴槍出發。〈照片新北市體育處提供〉

圖說:跑友們野餐佈置主題區拍照。〈照片新北市體育處提供〉

新北大都會公園首場野餐接力賽 1600名跑熱烈開跑

新北大都會公園首場野餐接力賽 1600名跑熱烈開跑
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版