第4輛 五工扶輪社再捐新北子宮頸抹片巡迴車

【記者葉柏成新北報導】國際扶輪3490地區五工扶輪社今〈31〉日捐贈新北市1輛子宮頸抹片篩檢巡迴車,由市長侯友宜代表接受。這是該會今年捐贈的第2輛醫療巡迴車;也是自104年迄今捐贈的第4輛,大幅挹注偏鄉醫療資源。

捐贈儀式由市長侯友宜代表接受,他表示,衛生局現有5輛子宮頸抹片醫療巡迴車,不分平、假日駐點在各區市民活動中心、里辦公處前、廟前廣場、職場等,去年共12萬5,049人接受抹片檢查,其中,有2萬6,571人就是受惠於民間捐贈的巡迴車,也就是每20人就有1人是在子抹車上受檢。今年截至9月底共出車405趟次,服務1萬5,498人。再加上這台巡迴車共有6輛,將可以大幅提升醫療保健的可近性與便利性。

侯友宜指出,國際扶輪3490地區於104年捐贈子宮頸抹片車、105年捐贈口腔醫療巡迴車、今(109)年6月捐贈X光巡迴篩檢車,也是該會捐贈給衛生局的第4輛醫療保健巡迴車,挹注偏鄉醫療資源居功厥偉。目前仍然有許多偏遠地區,醫療資源缺乏,子抹車的捐贈將更能深入這些社區以服務有需求的婦女,提供即時之篩檢服務。

圖說:國際扶輪3490地區五工扶輪社捐贈子宮頸抹片醫療車予新北市衛生局,左三為五工扶輪社長周秀明、左四扶輪社地區總監陳向緯,右三為衛生局長陳潤秋。〈照片新北市衛生局提供〉

圖說:市長侯友宜頒發感謝獎牌予扶輪社總監陳向緯。〈照片新北市衛生局提供〉

圖說:子宮抹車捐贈儀式合影。〈照片新北市衛生局提供〉

第4輛 五工扶輪社再捐新北子宮頸抹片巡迴車

第4輛 五工扶輪社再捐新北子宮頸抹片巡迴車
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新政府消息新聞
行動版 電腦版